Слойки с курицей
Лоб:
Закуски
Время:
60 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Печенье
Курица
Куриная грудка, сыр, помидоры и зелень — код к успеху в любом кулинарном начинании. Наше сегодняшнее кушанье не исключение. Встречайте: быстрые хрустящие слойки с начинкой из курицы и моцареллы! Помидорка придаст им небывалую сочность, а свежий базилик умопомрачительный аромат. Минимум усилий, и присутствие этом первоклассный результат.
Совет: для большего аромата дополните начинку шампиньонами и болгарским перцем. Заместо базилика подойдет петрушка, укроп или любая другая ароматная зелень. Фабрикаты могут быть треугольными, в виде конвертиков или квадратов, с фигурным краем али решетчатым верхом — всё зависит от вашей фантазии. По желанию посыпьте слойки кунжутом.
Ингредиенты
Куриное (филейная) вырезка350 г
Слоеное дрожжевое тесто500 г
Итальянские травы1 ч. л.
Чеснок2 зубок.
Помидор1 шт.
Моцарелла150 г
Приправа для курицы1 ч. л.
Дух по вкусу
Базилик0,5 пуч.
Желтки1 шт.
Настучать рецепт
Приготовление
- 1Тесто разморозьте, разрежьте на 8 равных частей, каждую немножко раскатайте. Присыпьте мукой, оставьте, чтобы лепешки поднялись.
- 2Куриное филе отварите в небольшом количестве воды, остудите, по прошествии времени нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, приправу про курицы, итальянские травы и щепотку соли. Перемешайте.
- 3Помидор и моцареллу нарежьте сверху 8 ломтиков. Базилик измельчите.
- 4По центру каждой лепешки выложите немного курицы, добавьте щепотку зелени, ровно по ломтику помидора и моцареллы. Соедините и защипните края лепешеки. Выложите слойки сверху противень, застеленный пергаментом. Смажьте изделия желтком, оставьте на 15 минут. Выпекайте в разогретой впредь до 190 градусов духовке 25 минут.
Как говорится, в любой непонятной ситуации выручит слоеное тесто, припасенное в морозилке. Читайте и: как приготовить диетические слойки с грибами и ароматные слойки с помидорам. А на дессерт приготовьте восхитительные слойки с яблокам! Понравившимися рецептами не забудьте поделиться с друзьями.