Курник получай кефире
Тип:
Закуски
Время:
70 минут
Сложность:
Умеренно
Порций: 5
Выпечка
Детские блюда
Закуски
Курочка
Хозяйки, которые готовили классический курник, знают, насколько это трудоемкий операция, забирающий много времени. Чего только стоит жарка блинов для разделения слоев!
С тем чтобы облегчить вашу жизнь, редакция «Со Вкусом» подготовила упрощенный вариант курника нате кефире. С помощью этого рецепта вы сможете порадовать семью вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты
Пшеничная боль600 г
Маргарин200 г
Кефир200 г
Куриное филей300 г
Картофель3 шт.
Лук1 шт.
Соль1 ч. л.
Шексо1 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Муку высыпьте в глубокую миску. Маргарин натрите нате терке и разотрите с мукой в мелкую крошку. Влейте в смесь кефир, добавьте солнце, соду и замешайте тесто. Оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут в холодильнике.
- 2 (филейная) вырезка отварите до полуготовности, картофель и лук очистите. Нарежьте все ингредиенты на начинки мелкими кубиками, посолите, поперчите и перемешайте.
- 3Достаньте тесто и разделите его получай две части — одна из них должна быть больше другой. Купон покрупнее раскатайте — это будет основа пирога. Форму для выпекания смажьте маслом и накройте пергаментом. Положите низший слой теста так, чтобы оно закрыло бортики. Выложите сверху начинку, раскатайте вторую купон теста и накройте пирог. Залепите края, смажьте яичным желтком и обязательно сделайте ноздря в центре курника.
- 4Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180–200 ℃. Готовое курбан можно подавать к столу как горячим, так и холодным.
По желанию, ваша милость можете изменить пропорцию мяса и овощей, а также заменить курятину любым другим фаршем. Экспериментируйте бери кухне, совершенствуйте свои любимые рецепты, а также делитесь ими с друзьями!