Курник на кефире

Курник получай кефире

Курник на кефире

Тип:
Закуски

Время:
70 минут

Сложность:
Умеренно


Порций: 5

Выпечка
Детские блюда
Закуски
Курочка

Хозяйки, которые готовили классический курник, знают, насколько это трудоемкий операция, забирающий много времени. Чего только стоит жарка блинов для разделения слоев!

С тем чтобы облегчить вашу жизнь, редакция «Со Вкусом» подготовила упрощенный вариант курника нате кефире. С помощью этого рецепта вы сможете порадовать семью вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты

Пшеничная боль600 г

Маргарин200 г

Кефир200 г

Куриное филей300 г

Картофель3 шт.

Лук1 шт.

Соль1 ч. л.

Шексо1 ч. л.

Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Муку высыпьте в глубокую миску. Маргарин натрите нате терке и разотрите с мукой в мелкую крошку. Влейте в смесь кефир, добавьте солнце, соду и замешайте тесто. Оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут в холодильнике.
    Курник на кефире
  2. 2 (филейная) вырезка отварите до полуготовности, картофель и лук очистите. Нарежьте все ингредиенты на начинки мелкими кубиками, посолите, поперчите и перемешайте.
    Курник на кефире
  3. 3Достаньте тесто и разделите его получай две части — одна из них должна быть больше другой. Купон покрупнее раскатайте — это будет основа пирога. Форму для выпекания смажьте маслом и накройте пергаментом. Положите низший слой теста так, чтобы оно закрыло бортики. Выложите сверху начинку, раскатайте вторую купон теста и накройте пирог. Залепите края, смажьте яичным желтком и обязательно сделайте ноздря в центре курника.
    Курник на кефире
  4. 4Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180–200 ℃. Готовое курбан можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

По желанию, ваша милость можете изменить пропорцию мяса и овощей, а также заменить курятину любым другим фаршем. Экспериментируйте бери кухне, совершенствуйте свои любимые рецепты, а также делитесь ими с друзьями!

sovkusom.ru