Как приготовить корзинки с яблоками

Равно как приготовить корзинки с яблоками

Как приготовить корзинки с яблоками

Тип:
Десерты

Время:
45 минут

Затейливость:
Легко


Порций: 6

Видео
Выпечка
Десерты

Мы в редакции «Со Вкусом» настоящие фанаты сладостей с яблоками. Неужли есть что-то вкуснее ароматной выпечки с яблочной начинкой в холодный осенний тож зимний вечер? Кажется, нет. Особенно приятно то, что рецептов таких вкусняшек безлюдный (=малолюдный) сосчитать: шарлотки, пироги, пирожные…

Сегодня очень хочется поделиться с вами способом подготовка еще одной невероятной сладости с карамелизированными кусочками яблок. Корзинки из слоеного теста с потрясающей начинкой и красивым оформлением — неизбежный пункт в списке сладкоежек. Приготовьте и наслаждайтесь результатом.

Ингредиенты

Слоеное тесто400 г

Апорт6–8 шт.

Сахар50 г

Сливочное масло50 г

Ванилин2 г

Сахарная румяна по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Вымойте и очистите 3–4 яблока, нарежьте мелкими кубиками. Растопите в кастрюле 50 г сливочного масла, добавьте измельченные яблоки, рафинад, ванилин и 100–150 мл чистой воды.
  2. 2Постоянно помешивая, готовьте яблоки в школа 20 минут на медленном огне.
  3. 3Поделите слоеное тесто на кусочки в частности по 50 г, раскатайте их в тонкие кружочки.
  4. 4Возьмите форму для кексов, в каждую формочку выложите кружочек изо теста, затем наполните корзинки из теста яблочной начинкой.
  5. 5Вымойте и обсушите оставшиеся яблоки, разрежьте их на две части и аккуратно удалите сердцевины. Нарежьте яблоки тонкими слайсами и украсьте корзинки в) такой степени, как показано в видео (одна половинка на корзинку).
  6. 6Отправьте десерт в разогретую поперед 200–210 градусов духовку на 20–25 минут.

Ну вот, сладкие яблочные корзинки готовы, чисто достаньте их из формы и присыпьте сахарной пудрой. Для украшения можете кроме того использовать любимые ягоды, фрукты или шоколадную крошку. Посмотрите, как запечь яблоки в тесте с тягучей карамелью и поделитесь понравившимся рецептом со своими друзьями!

sovkusom.ru