Равно как приготовить корзинки с яблоками
Тип:
Десерты
Время:
45 минут
Затейливость:
Легко
Порций: 6
Видео
Выпечка
Десерты
Мы в редакции «Со Вкусом» настоящие фанаты сладостей с яблоками. Неужли есть что-то вкуснее ароматной выпечки с яблочной начинкой в холодный осенний тож зимний вечер? Кажется, нет. Особенно приятно то, что рецептов таких вкусняшек безлюдный (=малолюдный) сосчитать: шарлотки, пироги, пирожные…
Сегодня очень хочется поделиться с вами способом подготовка еще одной невероятной сладости с карамелизированными кусочками яблок. Корзинки из слоеного теста с потрясающей начинкой и красивым оформлением — неизбежный пункт в списке сладкоежек. Приготовьте и наслаждайтесь результатом.
Ингредиенты
Слоеное тесто400 г
Апорт6–8 шт.
Сахар50 г
Сливочное масло50 г
Ванилин2 г
Сахарная румяна по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Вымойте и очистите 3–4 яблока, нарежьте мелкими кубиками. Растопите в кастрюле 50 г сливочного масла, добавьте измельченные яблоки, рафинад, ванилин и 100–150 мл чистой воды.
- 2Постоянно помешивая, готовьте яблоки в школа 20 минут на медленном огне.
- 3Поделите слоеное тесто на кусочки в частности по 50 г, раскатайте их в тонкие кружочки.
- 4Возьмите форму для кексов, в каждую формочку выложите кружочек изо теста, затем наполните корзинки из теста яблочной начинкой.
- 5Вымойте и обсушите оставшиеся яблоки, разрежьте их на две части и аккуратно удалите сердцевины. Нарежьте яблоки тонкими слайсами и украсьте корзинки в) такой степени, как показано в видео (одна половинка на корзинку).
- 6Отправьте десерт в разогретую поперед 200–210 градусов духовку на 20–25 минут.
Ну вот, сладкие яблочные корзинки готовы, чисто достаньте их из формы и присыпьте сахарной пудрой. Для украшения можете кроме того использовать любимые ягоды, фрукты или шоколадную крошку. Посмотрите, как запечь яблоки в тесте с тягучей карамелью и поделитесь понравившимся рецептом со своими друзьями!