Кексы от Джейми Оливера

Кексы ото Джейми Оливера

Кексы от Джейми Оливера

Тип:
Десерты

Время:
60 минут

Сложность:
Свободно

Выпечка
Десерты

Почему рецепты Джейми Оливера настолько успешны? Кулинарный окружени делится на два лагеря: одни считают, что творения повара и думать нечего вкусные, другие говорят, что это всё просто харизма. Наша формулировка склонна поддерживать обе стороны. Если вы хотя бы раз смотрели, вроде Джейми готовит, вы понимаете, что этот человек не играет и маловыгодный является чьим-то проектом. Он невероятный трудоголик, обладающий огромной позитивной энергией. Многим моим знакомым просто нравится следовать ним наблюдать.

Но я советую и им, и вам переходить от стадии «так искусно рассказывает, надо посмотреть» к «так аппетитно получается, надо приготовить». Если без- знаете, с чего стартовать, начните с кексов от Джейми Оливера. А потом только и остается смело изучить его кулинарные хитрости и переходить к знаменитому грибному супу. Выбирайте любимое вареньице и вперед!

Ингредиенты

Пшеничная мука70 г

Яйцо1 шт.

Сливочное оксоль80 г

Молоко100 мл

Разрыхлитель½ ч. л.

Клубничное джем4 ст. л.

Манка130 г

Сахарная пудра75 г


Напечатать рецепт

Стряпанье

  1. 1Смешайте пшеничную муку, манку, сахарную пудру и сливочное масло.
  2. 2В хорошо вымешанную массу во (избежание выпечки Джейми Оливера добавьте все остальные ингредиенты кроме варенья. Имеется возможность использовать миксер для перемешивания, но знаменитый шеф-повар пользуется обычной вилкой. У вам должно получиться достаточно густое тесто.
  3. 3В формочки для кексов положите по мнению 1 ст. л. густого теста. Сверху смажьте эту часть теста вареньем, а поэтому выложите еще по 1 ст. л. теста. В итоге формочки должны быть заполнены малость больше, чем наполовину.
  4. 4Отправьте кексы от Джейми Оливера в разогретую перед 180 °С духовку на 30–35 минут.

Все блюда по рецептам британского повара готовятся токмо из свежих и доступных продуктов, большинство из них очень просты. Кексы сообразно рецепту выше можно полить шоколадом или глазурью, посыпать кокосовой стружкой иначе сахарной пудрой. Плюс в том, что каждый раз вы выбираете другой вариант варенья и получаете совершенно другую сладость. Еще парочка рецептов, и оборот «готовим с Джейми Оливером» может стать вашим девизом. А как насчет ваших друзей?

sovkusom.ru