Как испечь брецель
Тип:
Другое
Время:
50 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Видео
Выпечка
Замысловатое название, но очень простая выпечка— и есть брецели. Это старый немецкий рецепт, в который буквально влюбился весь мир. А всё благодаря туристам, рассказавшим о выпечке в своих странах. В Германии такие крендели подают к пиву, причём также существуют варианты с разнообразными начинками и посыпками, а значит каждый может выбрать по вкусу.
Сегодня на улицах европейской страны можно увидеть не одну сотню пекарен и булочных, использующих изображение классического брецеля в качестве эмблемы. Интересно, что раньше рецепт был известен лишь избранным и приближенным к баварскому королю, а сегодня всякий может повторить его.
Ингредиенты
Пшеничная мука500 г
Дрожжи40 г
Вода300 мл
Сахар1 ч. л.
Сода1 ч. л.
Сливочное масло25 г
Морская соль по вкусу
Вода1,5 л
Сливки100 мл
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В стакане теплой воды растворите сахар и дрожжи.
- 2Добавьте в массу просеянную муку и соль, сливочное масло (15 г) и сливки жирностью 30 %. Замесите тесто.
- 3Вскипятите воду, добавьте в нее соду.
- 4Присыпьте тесто мукой. Сформируйте из него 6 колбасок длиной 50–60 см.
- 5Перекрутите концы каждой колбаски в два оборота. Сформируйте брецели как показано на видео.
- 6Опустите их в горячую воду на 15 секунд. Достаньте шумовкой и переложите на застеленный пергаментом противень. Посыпьте морской солью. Оставьте на 30 минут.
- 7Затем отправьте брецели в духовку выпекаться при 250 °С в течение 20–25 минут.
- 8Растопите 10 г сливочного масла и смажьте ним готовую выпечку.
Мы предлагаем вам еще раз просмотреть список ингредиентов и видео, чтобы научиться готовить вкусные брецели по оригинальному рецепту. Можно также посыпать выпечку любимыми специями и наслаждаться. Делитесь идеей приготовления с друзьями, а рецепт опубликуйте на своей страничке.