Салат с семгой и яблоком
Тип:
Закуски
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Закуски
Салаты
Неимоверное сочетание! В этом салате собрана целая палитра вкуса: нежность картофеля, сочность яблока, пикантность заправки и малосольной красной рыбы. В Сети это блюдо прозвали салат «Камчатский», но, попробовав, вы наверняка запишите его рецепт под названием «Фаворит».
Подготовленные ингредиенты салата с семгой заправляют либо смесью растительного масла с лимонным соком, либо майонезом. Мы выбрали первый вариант, чтобы сделать закуску менее калорийной. Вкус от этого не пострадал, наоборот, даже больше раскрылся.
Ингредиенты
Семга150 г
Яблоко1 шт.
Картофель3 шт.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Лимонный сок2 ч. л.
Зеленый лук50 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отварите картофель в мундире, остудите, затем очистите. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину.
- 2Нарежьте картофель, яблоки и семгу одинаковыми по размеру кубиками, но не смешивайте. Мелко нарежьте зеленый лук.
- 3Смешайте подсолнечное масло с лимонным соком, слегка взбейте вилкой.
- 4Выложите салат слоями, заправляя каждый соусом в следующей последовательности: половина картофеля и зеленый лук, половина яблок, половина семги и так до конца.
- 5Отправьте салат в холодильник на 1 час, готово!
Хозяюшки-любители экспериментов могут добавить в заправку немного дижонской горчицы или жидкого мёда. Забирайте рецепт в копилку праздничных салатов, а также делитесь ним с подругами в социальных сетях!