Салат с семгой и яблоком

Салат с семгой и яблоком

Салат с семгой и яблоком

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Закуски
Салаты

Неимоверное сочетание! В этом салате собрана целая палитра вкуса: нежность картофеля, сочность яблока, пикантность заправки и малосольной красной рыбы. В Сети это блюдо прозвали салат «Камчатский», но, попробовав, вы наверняка запишите его рецепт под названием «Фаворит».

Подготовленные ингредиенты салата с семгой заправляют либо смесью растительного масла с лимонным соком, либо майонезом. Мы выбрали первый вариант, чтобы сделать закуску менее калорийной. Вкус от этого не пострадал, наоборот, даже больше раскрылся.

Ингредиенты

Семга150 г

Яблоко1 шт.

Картофель3 шт.

Подсолнечное масло4 ст. л.

Лимонный сок2 ч. л.

Зеленый лук50 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отварите картофель в мундире, остудите, затем очистите. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину.
  2. 2Нарежьте картофель, яблоки и семгу одинаковыми по размеру кубиками, но не смешивайте. Мелко нарежьте зеленый лук.
  3. 3Смешайте подсолнечное масло с лимонным соком, слегка взбейте вилкой.
  4. 4Выложите салат слоями, заправляя каждый соусом в следующей последовательности: половина картофеля и зеленый лук, половина яблок, половина семги и так до конца.
  5. 5Отправьте салат в холодильник на 1 час, готово!

Хозяюшки-любители экспериментов могут добавить в заправку немного дижонской горчицы или жидкого мёда. Забирайте рецепт в копилку праздничных салатов, а также делитесь ним с подругами в социальных сетях!

sovkusom.ru