Диетические тефтели

Диетические тефтели

Диетические тефтели

Тип:
Вторые блюда

Время:
60 минут

Сложность:
Легко


Порций: 7

Изначально тефтели были блюдом тюркской кухни, а сейчас считаются лучшим вариантом для диетического или детского питания. Часто их подают с различными соусами, которые придают им еще больше сочности и насыщенного вкуса. Мы настолько привыкли к тефтелям, что давно считаем их практически родными.

Кроме стандартных рецептов этого блюда есть еще много вариаций с разными видами мяса и даже с рыбой. Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт диетических куриных тефтелей с гречкой — то что нужно для любителей вкусной и здоровой пищи.

Ингредиенты

Куриное филе500 г

Крахмал1 ст. л.

Лук1 шт.

Пшеничная мука1 ст. л.

Вода400 мл

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Гречневую крупу отварите в пропорции 100 грамм крупы на 170 мл воды. Дайте ей остыть.
  2. 2Куриное филе помойте, порежьте кусочками и измельчите блендером. То же самое сделайте с луком. Смешайте мясо, лук, крахмал, гречку, соль и перец. Доведите до однородной массы.
  3. 3Руки смочите водой и сформируйте из получившейся массы тефтели. Выложите их на смазанную маслом форму для запекания.
  4. 4В глубокую сковороду влейте подсолнечное масло, немного его разогрейте и добавьте муку. Прожарьте ее минуту, постоянно помешивая, и влейте воду. Добавьте специи и варите всё еще несколько минут, не переставая мешать, пока соус не загустеет.
  5. 5Готовой подливой залейте тефтели в форме и поставьте запекаться в разогретую до 180℃ духовку на 35 минут.

К столу куриные тефтели лучше всего подавать горячими, с небольшим количеством подливы. По желанию, можно приготовить к ним соус сацебели или грибной, которые превосходно их дополнят. Выделите время, чтобы порадовать семью вкусным блюдом и обязательно делитесь рецептом с друзьями!

sovkusom.ru