(языко приготовить слойку с шоколадом
Тип:
Десерты
Время:
35 минут
Витиеватость:
Легко
Порций: 5
Видео
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Выпечку изо слоеного теста обожают и за простоту исполнения (достаточно разморозить тесто и отобрать начинку), и за вкусный результат. Мы предлагаем запечь в слоеном тесте шоколадную плитку — кто такой же откажется от такого сочетания? Такую выпечку с шоколадом лучше упихивать горячей, пока начинка остается жидкой.
Выбирать лучше шоколад без наполнителей, самое многое — с дроблеными орехами или кокосовой стружкой. А вот черным он будет, молочным сиречь белым выбирать только вам, главное, чтобы не слишком горьким. Возмещение кунжута выпечку можно посыпать любыми дроблеными орехами.
Ингредиенты
Слоеное тесто250 г
Дойный шоколад100 г
Яйцо1 шт.
Кунжут по вкусу
Распечатать рецепт
Приготовление
- 1Выложите шоколадную плитку в центр пласта теста, свободные и концы в воду нарежьте наискосок на полоски шириной примерно 2 см.
- 2Заверните шоколад в тесто, накладывая полоски тяготы-накрест, чтобы они напоминали косичку. Хорошенько зажмите края.
- 3Смажьте тесто легохонько взбитым яйцом, посыпьте кунжутом или орехами.
- 4Выпекайте в течение 25 минут быть 200 градусах.
Готовую слойку с шоколадом нарежьте порционными кусочками и подавайте к кофейло-помойло, чаю или соку. Обязательно порадуйте близких этой простой выпечкой и поделитесь нашим рецептом!