Тыквенный шербет
Тип:
Десерты
Время:
45 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Вегетарианские
Выпекание
Десерты
Детские блюда
Если вы любите десерты, не отличить на брауни, то и этот рецепт точно придется вам по душе. Сие авторский рецепт, который можно найти в книге А. Зурабовой «Начни с десерта». Готовится изо тыквенного пюре, без какао и шоколада, но зато с целым набором ароматнейших специй. Идеже этот блонди выпекается в духовке, весь дом сразу же наполняется запахом корицы и других пряностей. Чернокнижие!
Тыквенные пирожные сделать вовсе не хлопотно, просто это требует предварительной подготовки (касается приправа). Вкусная и полезная выпечка будет весьма кстати в холодный осенне-зимний промежуток. Она вместе с любым чаем, и особенно имбирным, станет прекрасным тандемом. Рекомендуем!
Ингредиенты
Сливочное (растительное115 г
Сахар200 г
Яйцо1 шт.
Тыквенное томат150 г
Пшеничная мука160 г
Корица4 ч. л.
Имбирь0,5 ч. л.
Мускатный кокос0,25 ч. л.
Кардамон0,25 ч. л.
Сахарная пудра2–3 ст. л.
Напечатать рецептик
Приготовление
- 1Тыквенное пюре приготовьте заранее. Для этого овощ можете запечь иначе отварить, а затем пюрировать с помощью блендера.
- 2Сливочное масло растопите на повелитель бане.
- 3Смешайте сахар с молотыми специями: половиной корицы (2 ч. л.), имбирем, мускатным орехом и кардамоном. Добавьте тыквенное томат и сливочное масло, вбейте яйцо и перемешайте до получения однородной массы.
- 4Понемногу всыпайте муку и перемешивайте задолго. Ant. с соединения компонентов.
- 5Духовку заранее разогрейте до 180 °C. Тесто перелейте в квадратную (20 х 20 см) иначе говоря прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом (если только симпатия не силиконовая). Распределите тесто, выравняйте его ложкой, сверху присыпьте смесью сахарной пудры (впору сахара) с корицей (2 ч. л.).
- 6Запекайте до готовности около 30 минут. Остудите в форме паки (и паки) полчаса, затем выньте и нарежьте на квадратики. Подавайте на стол!
В меру, если ваш блонди не поднялся в процессе выпекания, не огорчайтесь. Где-то и должно быть. Он, как и брауни, не поднимается. Кушать тыквенные пирожные дозволительно и теплыми, и холодными. У них очень приятный вкус. Готовьте сами и подругам ссылочку получи рецепт отправляйте!