Тыквенный десерт

Тыквенный шербет

Тыквенный десерт

Тип:
Десерты

Время:
45 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Вегетарианские
Выпекание
Десерты
Детские блюда

Если вы любите десерты, не отличить на брауни, то и этот рецепт точно придется вам по душе. Сие авторский рецепт, который можно найти в книге А. Зурабовой «Начни с десерта». Готовится изо тыквенного пюре, без какао и шоколада, но зато с целым набором ароматнейших специй. Идеже этот блонди выпекается в духовке, весь дом сразу же наполняется запахом корицы и других пряностей. Чернокнижие!

Тыквенные пирожные сделать вовсе не хлопотно, просто это требует предварительной подготовки (касается приправа). Вкусная и полезная выпечка будет весьма кстати в холодный осенне-зимний промежуток. Она вместе с любым чаем, и особенно имбирным, станет прекрасным тандемом. Рекомендуем!

Ингредиенты

Сливочное (растительное115 г

Сахар200 г

Яйцо1 шт.

Тыквенное томат150 г

Пшеничная мука160 г

Корица4 ч. л.

Имбирь0,5 ч. л.

Мускатный кокос0,25 ч. л.

Кардамон0,25 ч. л.

Сахарная пудра2–3 ст. л.


Напечатать рецептик

Приготовление

  1. 1Тыквенное пюре приготовьте заранее. Для этого овощ можете запечь иначе отварить, а затем пюрировать с помощью блендера.
    Тыквенный десерт
  2. 2Сливочное масло растопите на повелитель бане.
    Тыквенный десерт
  3. 3Смешайте сахар с молотыми специями: половиной корицы (2 ч. л.), имбирем, мускатным орехом и кардамоном. Добавьте тыквенное томат и сливочное масло, вбейте яйцо и перемешайте до получения однородной массы.
    Тыквенный десерт
  4. 4Понемногу всыпайте муку и перемешивайте задолго. Ant. с соединения компонентов.
    Тыквенный десерт
  5. 5Духовку заранее разогрейте до 180 °C. Тесто перелейте в квадратную (20 х 20 см) иначе говоря прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом (если только симпатия не силиконовая). Распределите тесто, выравняйте его ложкой, сверху присыпьте смесью сахарной пудры (впору сахара) с корицей (2 ч. л.).
    Тыквенный десерт
  6. 6Запекайте до готовности около 30 минут. Остудите в форме паки (и паки) полчаса, затем выньте и нарежьте на квадратики. Подавайте на стол!
    Тыквенный десерт

В меру, если ваш блонди не поднялся в процессе выпекания, не огорчайтесь. Где-то и должно быть. Он, как и брауни, не поднимается. Кушать тыквенные пирожные дозволительно и теплыми, и холодными. У них очень приятный вкус. Готовьте сами и подругам ссылочку получи рецепт отправляйте!

sovkusom.ru