Суточные щи

Судорожные щи

Суточные щи

Тип:
Первые блюда

Время:
180 минут

Сложность:
Даром


Порций: 8

Мясо
Супы

Бывают рецепты, которые поражают малограмотный только своим составом, но и историей происхождения. К примеру, суточные щи битый час считались старорусским блюдом, а на самом деле их придумали для Иосифа Сталина — разработали специальную рецептуру и следовали чуть ей.

Чтобы приготовить щи, вам понадобится обычный набор ингредиентов. Слушание действительно займет целые сутки, но можно готовить большие порции, поелику чем дольше они настаиваются, тем вкуснее становятся.

Ингредиенты

Говядина400 г

Шалот2 шт.

Морковь2 шт.

Мясной бульон3 л

Квашеная денежки400 г

Картофель3 шт.

Белые грибы150 г

Слоеное тесто500 г


Отпечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Замочите сухие грибы на 1 час в воде. Говяжью грудинку нарежьте кусочками средней величины и обжарьте в сковороде бери масле. Крупно нарежьте морковь и лук и всыпьте в сковороду, а мясо выложите в отдельную баллон. Прожарьте овощи несколько минут, затем влейте немножко воды и тушите, тех) пор (пока(мест) она не выпарится. Картофель очистите и нарежьте большими кубиками.
    Суточные щи
  2. 2Возьмите значительный глиняный горшок или кастрюлю. В него выложите говядину, лук с морковью, картошку, капусту и лешье мясо, вместе с водой. Все ингредиенты залейте мясным бульоном так, чтобы спирт их покрыл, и добавьте специи.
    Суточные щи
  3. 3Печку или духовку разогрейте до 150 градусов и поставьте в нее щишки, ничем не накрывая. После того как они закипят, убавьте температуру после 120 °C, накройте крышкой и оставьте на 3 часа. По истечении этого времени уберите вдобавок 10 °C и томите щи 2 часа, не забывая при необходимости добавлять воду. Там выключите духовку и оставьте блюдо там, пока оно полностью не остынет. Холодные щишки поставьте в морозилку на целую ночь.
    Суточные щи
  4. 4На следующий день, перед подачей, берите тесто и раскатайте его в лепешку. Накройте горшок тестом так, чтобы получилась амбушор. Разогрейте духовку до 180 °C, поставьте туда щи и подогревайте пока тесто доброкачественно не зарумянится. Готовое блюдо подавайте горячим со сметаной, зеленью тож измельченным чесноком.

Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением целые день, сварите борщ или рассольник — они очень похожи на вкусные щишки, но готовятся гораздо быстрее. Сохраняйте себе понравившиеся рецепты и обязательно делитесь полезными находками с друзьями!

sovkusom.ru