Салат «Рыбки в пруду»

Салат «Рыбки в пруду»

Салат «Рыбки в пруду»

Тип:
Закуски

Сложность:
Легко


Порций: 4

Закуски
Рыба
Салаты

Новый год всё ближе, и уже хочется составлять меню для праздничного стола. Со временем становится тяжело удивлять гостей новыми блюдами, да и времени особо заморачиваться с их приготовлением тоже нет.

Всей редакцией мы советуем вам включить в новогоднее меню и приготовить салат «Рыбки в пруду». Это экономное и простое блюдо заставит ахнуть даже избалованных гурманов.

Ингредиенты

Шпроты250 г

Картофель3 шт.

Морковь3 шт.

Красный лук1 шт.

Твердый сыр150 г

Подсолнечное масло4 ст. л.

Зеленый лук1 шт.

Майонез300 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очищенную морковь натрите на крупной терке и обжарьте до полуготовности в подсолнечном масле на сковороде. Затем снимите с огня и дайте остыть. Картофель отварите в кожуре, вытяните, очистите и натрите на терке. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  2. 2Банку со шпротами откройте, слейте масло, вытяните несколько целых рыбок для украшения, а остальные разомните вилкой. Будьте аккуратны — не превратите шпроты в кашу, а просто измельчите их.
  3. 3Салат выложите в глубокой посуде слоями, придерживаясь такой последовательности: на низ картофель, потом лук, специи, майонез, а следом морковь и шпроты. Сверху присыпьте всё натертым на терке сыром, слегка посолите, поперчите и щедро смажьте майонезом.
  4. 4Украсьте салат целыми шпротами, сделав «ныряющих» рыбок, а между ними воткните несколько листьев зеленого лука. Также можете присыпать салат укропом или петрушкой.

Перед подачей на стол «Рыбкам в пруду» лучше дать настояться около получаса, чтобы все слои пропитались и не были сухими. Если вы любитель шпрот, попробуйте также приготовить с ними фаршированные яйца или лаваш — получится не менее вкусно. Сохраняйте себе простые рецепты и делитесь ими с друзьями!

sovkusom.ru