Десерт из яблок
Тип:
Десерты
Сложность:
Средне
Порций: 8
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Лето и осень щедро порадовали нас урожаем яблок. Догадываемся, что заготовки на зиму в виде джемов и повидла вы уже сделали, пирогов напекли, а свежие яблочки включаете в ежедневный рацион. А ведь так порой хочется отведать чего-нибудь нового, правда? Делимся рецептом прекрасного десерта в виде мусса на бисквите.
Диетическое лакомство из яблок — это гораздо лучше, чем обычный тортик. Ведь он не отобразится на вашей фигуре. Хотя подавать его вы можете, как в виде чизкейка, так и пирожных. Следуйте рецепту от немецких кулинаров, и настоящие гурманы оценят ваше мастерство.
Ингредиенты
Яблочное пюре700 г
Яйцо4 шт.
Сахар250 г
Пшеничная мука250 г
Ванильный сахар10 г
Разрыхлитель6–8 г
Рапсовое масло125 мл
Вода125 мл
Йогурт500 г
Лимонный сок1 ст. л.
Сахарная пудра50 г
Ванильный пудинг500 г
Бисквитное печенье2–4 шт.
Корица по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Яблоки предварительно запеките и потом сделайте из них пюре. Обратите внимание, что в ингредиентах указано количество готового яблучного пюре.
- 2Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте миксером до состояния пены.
- 3Желтки смешайте с обычным и ванильным сахаром, и также взбейте до пенообразования. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, затем постепенно добавьте масло и воду. Последними добавьте в смесь взбитые яичные белки.
- 4Вылейте тесто в форму для выпечки и отправте в разогретую до 180 ° C духовку. Выпекайте 20–25 минут.
- 5Смешайте яблочное пюре с натуральным йогуртом и лимонным соком, добавьте сахарную пудру (ориентируйтесь на свой вкус) и пудинг. Мусс должен получится густым.
- 6Готовый бисквит выньте из духовки и остудите. Бисвкитное печенье измльчите в крошку, посыпьте ею поверхность бисквита (это нужно, чтобы впиталась лишняя жидкость, и нижний слой теста не размок). Сверху выложите яблочный мусс.
- 7Оставьте готовый десерт в прохладном месте на 8–12 часов (можно на ночь). Перед подачей посыпьте корицей.
Мы согласны, что это лакомство требует определенных усилий при готовке. Но ведь оно того стоит: нежное, ароматное, диетическое! Таким же является и яблочный крамбл, рецепт которого тоже вам рекомендуем. Готовьте самы, и с друзьями не забывайте делиться!