Картофельные зразы с ветчиной
Тип:
Закуски
Время:
60 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Закуски
Картофель — тот самый универсальный продукт, который любят и используют хозяйки во всём мире. Поэтому рецептов с ним не сосчитать. Конечно, в современном ритме жизни далеко не у всех есть время на приготовление каких-то заморских изысков, но мы постараемся разнообразить ваше повседневное меню одним очень близким для нас итальянским блюдом.
Картофельные «бомбочки» с начинкой из тягучего сыра и ветчины. В оригинальном рецепте предлагают использовать моцареллу, пармезан и прошутто, но мы предлагаем вам более бюджетный и доступный вариант румяного угощения. Готовьте и ешьте с удовольствием!
Ингредиенты
Картофель5 шт.
Яйцо1 шт.
Ветчина200 г
Твердый сыр100 г
Подсолнечное масло по вкусу
Майонез по вкусу
Сливочное масло20 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отварите картофель в мундире, остудите его, очистите, добавьте сливочное масло и пюрируйте.
- 2Вбейте в картофельное пюре яйцо, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешивайте ингредиенты до образования однородной картофельной массы.
- 3Натрите на мелкой терке сыр, нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Поместите ингредиенты в глубокую посуду и перемешайте их с майонезом.
- 4Высыпьте в широкую емкость панировочные сухари. Влажными руками сформируйте из картофельной массы лепешки, в центре лепешки сделайте углубление и выложите примерно 1 чайную ложку начинки. Сформируйте из лепешки шарик и обваляйте его в панировочных сухарях.
- 5Обжаривайте картофельные зразы на сковороде в большом количестве разогретого подсолнечного масла до золотистости.
Рекомендуем выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте сытные зразы со свежими овощами и любимым соусом. Посмотрите, как можно приготовить вкуснейшие зразы по-лермонтовски и поделитесь удачными рецептами со своими друзьями!