Как приготовить вупи пай

Как приготовить вупи пай

Как приготовить вупи пай

Тип:
Десерты

Время:
130 минут

Сложность:
Средне


Порций: 5

Десерты

В гастрономической сфере о вупи пае ходят легенды, но найти его за пределами Штатов можно только в кондитерских. Благо, с каждым днем количество заведений, которые его предлагают, растет. А ведь это всего лишь умопомрачительно вкусный бисквит с кремом!

Десерт представляет из себя не то пирожное, не то торт, а по названию это и вовсе пирог. На самом деле, всё зависит от размера. Лакомство примечательно насыщенным шоколадным вкусом, бархатной текстурой и легким кремом. Неудивительно, что за право называться его исторической родиной сражаются 4 штата: Мэн, Нью-Гемпшир, Пенсильвания, Массачусетс.

Дословно название переводится как «Эге-гей, пирог!», «Ого-го, пирожное!» или «Надо же, пирог!». В Америке его произносят с гордостью, а во всем мире — с восторгом. Редакция «Со Вкусом» не смогла удержаться и решила раскрыть секретный рецепт вупи пая. Оказалось, ничего сложного.

Ингредиенты

Пшеничная мука350 г

Сливочное масло250 г

Сахар210 г

Какао-порошок100 г

Ванильный сахар10 г

Яйцо2 шт.

Молоко130 мл

Кофе130 мл

Лимонный сок1 ст. л.

Разрыхлитель2 ч. л.

Сода1 ч. л.

Соль0,5 ч. л.

Сахарная пудра150 г

Сливки500 мл

Сыр маскарпоне250 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Готовим тесто. Смешайте муку, соду, разрыхлитесь и соль, а затем просейте всё через сито и смешайте с какао-порошком.
  2. 2Размягченное сливочное масло взбейте с двумя видами сахара. Добавьте яйцы и доведите смесь до однородной консистеции.
  3. 3Смешайте молоко, кофе и лимонный сок, вылейте половину в масляную смесь. Также добавьте половину муки с какао и размешайте. Теперь добавьте остатки и снова взбейте (у вас должно получиться жидкое, но плотное тесто).
  4. 4Этого количества теста хватит на 4 коржа. Выпекайте их по 20-25 минут при 180 градусах.
  5. 5Готовим крем. Взбейте сливки (400 мл) с сахарном пудрой, добавьте маскарпоне и снова взбейте. Получившейся смесью промажьте каждый корж, кроме последнего.
  6. 6Осталось только полить глазурью! Для этого смешайте шоколад, оставшие сливки и сливочное масло (медленно помешивайте на огне смесь из этих ингредиентов, пока она не станет однородной). Украсьте верхний корж, желательно, чтобы были потеки. Оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. По желанию украсьте вупи пай сахарной пудрой.

Традиционно бисквитное пирожное складывается из двух коржей, но в виде торта состоит из нескольких слоев. Украсить его сверху уместно глазурью и ягодами (на темном фоне они выглядят особенно красиво, а пара листочков мяты только подчеркнут это). Подробнее о том, как превратить торт с ягодами в съедобное произведение искусства мы уже рассказывали, так что теперь дело за вами!

sovkusom.ru