Брюссельская капуста в духовке
															
Тип:
                    Закуски
Сложность:
                    Легко
                    
                    Порций: 4
																													Закуски
																													Мясо
																													Овощи
Брюссельская капуста — один из самых поздних овощей, так что даже в холодное время года можно порадовать свой организм полезными веществами. Она обладает более ярко выраженным вкусом, чем ее белокочанная сестра. Сочная капуста в хрустящей корочке из глазированного бекона станет великолепной закуской или горячим блюдом!
Бекон удерживает капустный сок внутри, при этом пропитывая кочаны своим. Иногда бекон закрепляют зубочисткой, но лучше этого не делать — веса капусты вполне достаточно, чтобы удержать полоску, а вот сочность может пострадать. Мы предлагаем добавлять перец, но вы можете экспериментировать — например, взять паприку, мускатный орех или кориандр.
Ингредиенты
Брюссельская капуста18 шт.
Соль1 ст. л.
Мёд4 ст. л.
Копченая свиная грудинка300 г
Черный перец (молотый) по вкусу
            
                Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разрежьте каждый кочанчик пополам, посыпьте их крупной солью, перемешайте.
   
- 2Бекон смажьте 2 ст. л. мёда или кленового сиропа, разрежьте полоски пополам.
   
- 3Оберните каждую половинку капусты полоской бекона и выложите на противень. Смажьте оставшимся мёдом или сиропом, поперчите.
  
- 4Запекайте 15 минут при 200 градусах, переверните, готовьте еще 15 минут.
  
Подавайте с домашним майонезом, смешанным со сметаной и лимонным соком. Обязательно приготовьте это несложное, но эффектное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!


 
                     
                    