Брюссельская капуста в духовке

Брюссельская капуста в духовке

Брюссельская капуста в духовке

Тип:
Закуски

Сложность:
Легко


Порций: 4

Закуски
Мясо
Овощи

Брюссельская капуста — один из самых поздних овощей, так что даже в холодное время года можно порадовать свой организм полезными веществами. Она обладает более ярко выраженным вкусом, чем ее белокочанная сестра. Сочная капуста в хрустящей корочке из глазированного бекона станет великолепной закуской или горячим блюдом!

Бекон удерживает капустный сок внутри, при этом пропитывая кочаны своим. Иногда бекон закрепляют зубочисткой, но лучше этого не делать — веса капусты вполне достаточно, чтобы удержать полоску, а вот сочность может пострадать. Мы предлагаем добавлять перец, но вы можете экспериментировать — например, взять паприку, мускатный орех или кориандр.

Ингредиенты

Брюссельская капуста18 шт.

Соль1 ст. л.

Мёд4 ст. л.

Копченая свиная грудинка300 г

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разрежьте каждый кочанчик пополам, посыпьте их крупной солью, перемешайте.
    Брюссельская капуста в духовке
  2. 2Бекон смажьте 2 ст. л. мёда или кленового сиропа, разрежьте полоски пополам.
    Брюссельская капуста в духовке
  3. 3Оберните каждую половинку капусты полоской бекона и выложите на противень. Смажьте оставшимся мёдом или сиропом, поперчите.
    Брюссельская капуста в духовке
  4. 4Запекайте 15 минут при 200 градусах, переверните, готовьте еще 15 минут.

    Брюссельская капуста в духовке

    Брюссельская капуста в духовке

Подавайте с домашним майонезом, смешанным со сметаной и лимонным соком. Обязательно приготовьте это несложное, но эффектное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

sovkusom.ru