Как приготовить скумбрию в духовке
Тип:
Закуски
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 3
Видео
Закуски
Рыба
Часто бывает так, что хочется съесть вкусной рыбы, но времени солить селедку нет, а хек и минтай слишком переморожены. Что же делать в этой ситуации?
На выручку придет любимая скумбрия в духовке — новый вариант известного рецепта. Редакция «Со Вкусом» всем составом рекомендует приготовить ее и наслаждаться кулинарным шедевром.
Ингредиенты
Скумбрия500 г
Морковь1 шт.
Лук2 шт.
Чеснок4 зуб.
Сметана1 ст. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Твердый сыр100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Рыбу промойте и удалите жабры. Затем сделайте надрезы у основания головы и хвоста. Хребет вырежьте с помощью продольных разрезов, внутренности выньте. После этого хорошо вымойте рыбу под проточной водой. Промокните скумбрию салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
- 2В небольшой емкости смешайте лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Натрите рыбу внутри специями и полученной смесью.
- 3Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Посолите, поперчите и прожарьте их на растительном масле в сковороде. Когда лук станет прозрачным, добавьте в овощи сметану и потушите еще пару минут.
- 4Нафаршируйте рыбу луком и морковью, а сверху щедро посыпьте твердым сыром. Запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке около 20 минут.
Подавайте скумбрию к столу горячей, украшенной свежими овощами или кружочками лимона. В качестве гарнира можете приготовить картофель или фатуш — они отлично подойдут к рыбе. Зовите гостей, накрывайте праздничный стол и делитесь друг с другом рецептами!