Как приготовить чечевичный хумус

Как приготовить чечевичный хумус

Как приготовить чечевичный хумус

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Веганские
Вегетарианские
Закуски
Постные блюда

В осенне-зимний период организму необходимо больше белка и витаминов, чтобы бороться с вирусами. В хумусе — пасте из вареного нута или других бобовых — вдоволь и того, и другого. Традиционно эту восточную закуску готовят с острыми специями и чесноком, которые также поднимают иммунитет. К тому же рецепт хумуса способен осилить даже новичок.

Для этого блюда нам понадобится зеленая чечевица и кунжутная паста тахини (вы можете купить готовый продукт в магазине или сделать ее самостоятельно). Ручаемся, эта закуска станет вашим фаворитом. Попробуйте!

Ингредиенты

Зеленая чечевица250 г

Бульонный кубик1 шт.

Чеснок2 зуб.

Подсолнечное масло50 мл

Тахини50 г

Лимонный сок2 ст. л.

Тмин1 ч. л.

Соль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Залейте чечевицу 750 мл холодной водой, доведите до кипения и добавьте измельченный кубик овощного бульона. Затем убавьте огонь и варите 30 минут.
  2. 2Слейте воду и оставьте чечевицу остывать. Одну столовую ложку отложите для подачи.
  3. 3Выложите в чашу блендера отварную чечевицу, нарубленный чеснок, кунжутную пасту тахини и молотый тмин. Добавьте масло, лимонный сок и взбейте до состояния однородного пюре. Добавьте соль по вкусу.
  4. 4Переложите хумус в сервировочное блюдо, сдобрите растительным маслом и украсьте оставшимися зернами чечевицы.

Готовую пасту можно намазывать на хлеб или подавать как полноценный гарнир. Не бойтесь есть ее на диете: она очень сытная, но вреда фигуре не принесет. Сохраните рецепт, чтобы не потерять, и угостите этой вкуснятиной свою семью.

sovkusom.ru