Шницель из свинины в духовке
Тип:
Вторые блюда
Сложность:
Легко
Порций: 6
Мясо
Овощи
Как готовить свиной шницель? Рецептуры настолько разные, что оригинальный способ мало кто помнит. Если вы были в Германии, то знаете, что, заказывая это блюдо, вы получаете тонкий кусок мяса в панировочных сухарях и специях. Он бывает настолько большим, что даже превосходит размеры тарелки. К нему подают картофель, немного брусничного соуса и лимон. Многие считают, что для приготовления нужно использовать лишь телятину, но есть не менее вкусные варианты из свинины.
Этот шницель из свинины в духовке называют деревенским вариантом известного второго. Но такое название он получил не со злым умыслом, а лишь потому, что способ приготовления и подача слишком домашние, чтобы быть удостоенными праздничного стола. Следуйте рецепту и подавайте новый одомашненный вариант известного блюда.
Ингредиенты
Свинина1 кг
Пшеничная мука3 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Лук2 шт.
Сметана300 г
Твердый сыр150 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Картофель1,5 кг
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте мясо на 8 стейков. Приправьте солью и перцем. Обваляйте в муке.
- 2Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте каждый стейк с обеих сторон.
- 3Нарежьте лук кольцами, а очищенный картофель крупными ломтиками. Смешайте сметану с солью и перцем по вкусу.
- 4Возьмите глубокую форму для запекания. Выложите на дно картофель, приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте кольцами лука. Залейте всё сметаной. Посыпьте тертым сыром, а сверху выложите мясные стейки.
- 5Накройте форму с содержимым листом фольги. Запекайте свиной шницель в духовке примерно 50 минут при 175 °С. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Зная, как запечь шницель из свинины в духовке, вы избавляете себя от извечной головной боли, причина которой — ответ на вопрос, что же приготовить сегодня на ужин. Такой вариант сытной трапезы не позволит никому остаться в стороне: вторую и даже третью порцию попросят все без исключения. Делитесь рецептом на своей страничке, чтобы и ваши друзья знали, что будут готовить этим вечером.