Курица с дымком

Курица с дымком

Курица с дымком

Тип:
Вторые блюда

Сложность:
Средне


Порций: 8

Шашлычный сезон закончился только в конце октября, а мы уже успели соскучиться по нему. Вряд ли можно найти человека, который не любит запах дыма и вкус мяса, снятого с огня.

Для того, чтобы наслаждаться любимыми вкусами круглый год, воспользуйтесь рецептом курицы с дымком. Это быстрый способ зимой удивить гостей блюдом с запахом настоящего дыма.

Ингредиенты

Куриная голень16 шт.

Оливковое масло100 мл

Ольховая щепа50 г

Чеснок3 зуб.

Розмарин по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Возьмите любую небольшую жестяную банку (можно от леденцов). С помощью гвоздя и молотка сделайте в крышке несколько отверстий. В баночку насыпьте ольховую щепу, залейте водой и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и закройте крышкой.
    Курица с дымком
  2. 2Куриные ножки замаринуйте на два часа в оливковом масле, розмарине, чесноке и специях. Если у вас есть возможность и время, оставьте их в маринаде на ночь.
    Курица с дымком
  3. 3Выложите ножки в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Банку с опилками поставьте на низ, под емкость с курятиной. Через некоторое время из ее отверстий пойдет дым. Не открывайте часто духовку, иначе желаемого запаха не получится. Когда увидите, что курица приобрела насыщенный золотистый оттенок, проверьте ее готовность с помощью надреза.
    Курица с дымком

Приготовьте к курице с дымком картофельный салат или гречневую кашу с грибами — они отлично дополнят ее вкус. Удивляйте гостей и сохраняйте себе замечательные рецепты!

sovkusom.ru