Свекольный суп

Свекольный суп

Свекольный суп

Тип:
Первые блюда

Сложность:
Средне


Порций: 4

Овощи
Супы

Один из полезнейших овощей, свекла — идеальный продукт для осенне-зимнего рациона. И у нас для вас есть хорошая новость: кроме борща и свекольника (как правило, холодного) можно приготовить еще одно чудесное первое блюдо, а именно суп-пюре. Это быстро, просто, полезно и что немаловажно — вкусно и согревающе, ведь подается он горячим.

Если вы такого крем-супа еще не пробовали, самое время это сделать! Кстати, отличный вариант для семейного обеда или ужина. Предлагаем вариант с овощным бульоном, а вы можете использовать и куриный. То же самое касается дополнительных ингредиентов: берите их на свой вкус, добавляйте брынзу или козий сыр, или же кусочки мяса.

Ингредиенты

Свекла2 шт.

Болгарский перец2 шт.

Бальзамический уксус15 мл

Овощной бульон600 мл

Лук0,5 шт.

Чеснок1–2 зуб.

Вода1 ст. л.

Брынза50 г

Тыквенные семечки2 ст. л.

Каперсы2 ст. л.

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Свеклу заранее отварите до готовности. Красный болгарский перец помойте, просушите и сбрызните растительным маслом. Запеките его в духовке до обугливания, затем переложите горячим в полиэтиленовый пакет и оставьте на несколько минут. После этого сможете легко очистить овощ от кожуры и семян.
    Свекольный суп
  2. 2Половинку луковицы (также желательно красной) мелко нарежьте. Добавьте чеснок, раздавленный ножом. Всё это залейте небольшим количеством кипятка. Посуду накройте крышкой или пленкой и оставьте на 3–5 минут.
    Свекольный суп
  3. 3С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите очищенный запеченный перец, разбавив массу 1 ст. л. воды.
  4. 4Слейте воду с лука и чеснока и добавьте эти овощи к перцу, после них — произвольно нарезанную отварную свеклу, бальзамический уксус и примерно 1 стак. бульона. Измельчите все ингредиенты до однородности, затем перелейте в кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон, посолите и приправьте перцем по вкусу. Прокипятите несколько минут и выключите огонь.
    Свекольный суп
  5. 5Подавайте крем-суп, посыпав его тертой или раскрошенной брынзой, каперсами и тыквенными семечками.
    Свекольный суп

Для любителей пастообразных блюд можем предложить еще один рецепт — знаменитого супа «Дюбарри». Сохраняйте наши рецепты в закладках и не откладывайте приготовление по ним на потом. И делитесь с друзьями новыми способами приготовления!

sovkusom.ru