Творожная запеканка с грушей в духовке

Творожная запеканка с грушей в духовке

Творожная запеканка с грушей в духовке

Тип:
Десерты

Сложность:
Легко


Порций: 6

Выпечка
Десерты

В понимании многих людей блюдо из творога — сырники да налистники. А еще можно, как в детстве, просто взбить творог с яйцом и сахаром, намазать на хлеб и наслаждаться. Мы же предлагаем вам отведать творожную запеканку с грушей. Классический вариант такого блюда готовят с изюмом, цукатами или мармеладом. Но фруктовый, по нашему скромному мнению, куда лучше и видом, и ароматом, и вкусом.

Но преимущества такого домашнего угощения не только во вкусе и виде, но и в том, что это диетический вариант творожной запеканки с грушей в духовке, а значит, можно наслаждаться, не беспокоясь о лишнем весе. Используйте обезжиренный творог, сметану жирностью всего лишь 10 % — и вы получите по-настоящему вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты

Творожный сыр350 г

Груша300 г

Яичные белки2 шт.

Манка3 ст. л.

Сода1 ч. л.

Лимонный сок2 ч. л.

Мёд2 щеп.

Сметана2 ст. л.

Какао-порошок1 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте половину груш кубиками, а вторую — дольками.
  2. 2Смешайте фрукт кубиками со сметаной, нежирным творогом, мёдом, погашенной лимонным соком содой и какао.
  3. 3Отдельно взбейте белки. Добавьте в общую массу вместе с манной крупой.
  4. 4Выложите хорошо вымешанную массу в форму и украсьте дольками груши.
  5. 5Отправьте творожную запеканку с грушей и с манкой выпекаться в течение 30–40 минут при температуре 180 °С.

Десерт или легкий ужин? Чем для вас послужит такое потрясающее угощение сегодня? Что бы вы ни выбрали, обещаем, что всё будет нереально вкусно. А если полить свой кусочек сметанным кремом, домашним вареньем или просто жидким мёдом, то захочется отказаться от мудреной выпечки и часов у плиты. Сохраните рецепт творожной запеканки с грушей себе и друзьям отправьте.

sovkusom.ru