Теплый овощной салат

Теплый овощной салат

Теплый овощной салат

Тип:
Гарниры

Сложность:
Легко


Порций: 3

Теплый овощной салат — блюдо, которое лучше других гармонирует с осенне-зимним настроением. В основном это сладковатые, мягкие и сытные корнеплоды: картофель, морковь, свекла, сельдерей. Это почти полный состав ароматного салата из печеных овощей, которым с вами поделится редакция «Со Вкусом».

Здесь не хватает только сыра для богатства вкуса и орехов, чтобы его оттенить. Впрочем, всё это вы найдете в списке ингредиентов: простом, но очень изящном. Такое блюдо достойно быть в сезонном меню любого ресторана, разве только сыр заменят на более насыщенный (например, на дорблю), а место привычных грецких орехов займут какие-нибудь пеканские.

Ингредиенты

Свекла2 шт.

Морковь4 шт.

Корень сельдерея0,25 шт.

Руккола40 г

Сыр фета50 г

Грецкие орехи25 г

Мята по вкусу

Мёд0,5 ст. л.

Подсолнечное масло4 ст. л.

Винный уксус1 ст. л.

Лимонный сок1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Сразу поставьте духовку на разогрев на 180 градусов, так как подготовка овощей займет считанные минуты.
  2. 2Нарежьте корнеплоды (лучше брусочками), выложите их на противень, сбрызните сначала лимонным соком, затем растительным маслом и отправьте запекаться на 40 минут. За это время переверните овощи 2–3 раза.
  3. 3Пока овощи запекаются, смешайте в миске уксус мёд, 2 ст. л. масла, лимонный сок, соль и перец. Заправка готова!
  4. 4Выложите овощи и перемешайте их с руколой. Заправьте, снова перемешайте, присыпьте раскрошенной фетой, мятой и орехами.
    Теплый овощной салат

Вкус получается пряный и небанальный — не стоит добавлять картофель, оставьте его для пышущего жаром рагу. Печеные овощи должны быть в арсенале каждого, и этот рецепт универсален для любых тяжелых блюд. Если вам хочется придать интересный вид и сладковатую ноту теплому салату, попробуйте карамелизировать морковь и свеклу, это только усилит вкус. Глазурированные овощи — хит уже который год подряд. Если вам понравился наш рецепт, сохраните его и поделитесь им с друзьями.

sovkusom.ru