Слоеные конвертики
Тип:
Закуски
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Выпечка
Закуски
О рецепте такой закуски любой кулинар скажет, что это быстро и просто. И каждому под силу на своей кухне приготовить «Конвертики» из готового слоеного теста. Начинку, кстати, можно положить любую. Мы предлагаем удачный вариант сочетания овощей и мяса, а именно ветчины и брокколи. Плюс сыр! Подойдет не только гауди, но и любой другой твердый вид этого продукта. Главное, подавать закуску сразу после приготовления.
Только представьте: за пол часа вы от А до Я можете сделать великолепное блюдо на 4 порции. Попробуйте сначала так, а потом поэкспериментируйте с наполнением «конвертиков». В скором времени вы найдете лучший для себя вариант. Возможно, он будет не только закусочным, но и десертным. Удачных вам экспериментов!
Ингредиенты
Слоеное тесто400 г
Брокколи500 г
Сметана250 г
Сыр гауда100 г
Ветчина100 г
Яйцо1 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Слоеное тесто раскатайте тонко и разрежьте на 4 прямоугольные или квадратные части. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- 2Брокколи разберите на соцветия, если необходимо, можете нарезать их на более мелкие кусочки. Затем отварите их в небольшим количестве воды, около 3–5 минут. Откиньте ну дуршлаг.
- 3Брокколи разберите на соцветия, если необходимо, можете нарезать их на более мелкие кусочки. Затем отварите их в небольшим количестве воды, около 3–5 минут. Откиньте ну дуршлаг.
- 4Сыр натрите на терке. Возьмите примерно половину его и перемешайте со сметаной, посолите и поперчите.
Разложите на каждый кусочек теста брокколи и ветчину, нарезанную кубиками. Добавьте немного сырно-сметанного соуса. Теперь аккуратно сложите тесто конвертиками (можно не закрывать начинку тестом полностью). - 5Поверхность каждого «конвертика» смажьте взбитым яйцом. А сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте в в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, запекайте в течение 10–15 минут.
- 6Поверхность каждого «конвертика» смажьте взбитым яйцом. А сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте в в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, запекайте в течение 10–15 минут.
Подавайте такую закуску горячей! Она вкуснее всего, как другие блюда с сыром, кар раз с пылу-с жару. Готовьте себе интересные вкусняшки, ешьте их с удовольствием, и не забывайте с друзьями делиться, как самими блюдами, так и рецептами.