Шницель из свинины

Шницель из свинины

Шницель из свинины

Тип:
Закуски

Сложность:
Легко


Порций: 2

Закуски
Мясо

Шницель — традиционное немецкое блюдо из цельного куска мяса, а также из рубленого или перемолотого. Цельное мясо отбивают, из измельченного формируют биточек, а затем панируют в яйце и хлебной крошке. Для оригинального рецепта требовалась телячья вырезка, сейчас же готовят также из свинины, баранины или птицы.

Казалось бы, что необычного может быть в шницеле? Отбили молоточком, приправили специями, обваляли в панировке, обжарили — готово, берите гарнир или хлеб и наслаждайтесь. Но и тут есть свои нюансы! Если немного поколдуете с приправой, получите совсем иное блюдо. Желательно использовать специальный сливочный хрен, но если у вас нет такого, просто добавьте к обычному белому хрену ложку сливок или сметаны. Горчицу выбирайте не чересчур ядреную, лучше баварскую.

Ингредиенты

Свиная корейка300 г

Горчица2 ст. л.

Корень хрена2 ст. л.

Твердый сыр100 г

Яйцо1 шт.

Панировочные сухари4 ст. л.

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло3 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разделите мясо на две части, отбейте. Натрите смесью соли и специй. Каждый кусок с одной стороны смажьте горчицей, а с второй — хреном.
    Шницель из свинины
  2. 2Обмакните во взбитое яйцо, а потом в сухари. Обжарьте в масле.

    Шницель из свинины

    Шницель из свинины
  3. 3Поместите в форму для запекания, посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 170 градусах в течение 15 минут.

    Шницель из свинины

    Шницель из свинины

Подавайте с картофельным салатом, пюре или картофелем по-деревенски. Обязательно приготовьте этот шницель и поделитесь его рецептом с друзьями!

sovkusom.ru