Рулет из слоеного теста с овощной начинкой
Тип:
Закуски
Время:
55 минут
Сложность:
Легко
Порций: 5
Вегетарианские
Выпечка
Диетические блюда
Овощи
Говядина «Веллингтон» давно завоевала благосклонность хозяек всего мира. Однако как быть тем, кто постится или вовсе отказался от мяса? Мы предлагаем использовать то же слоеное тесто (покупное, постное) и грибной наполнитель, но запечь вместо мяса тыкву и цельные грибы. Не скупитесь на пряные травы, чтобы блюдо стало вкуснее и ароматнее!
Вместо воды можете взять любое растительное молоко, а если вы не отказываетесь от молочных продуктов — обычное. Блюдо можно посыпать кунжутом. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, например, добавьте морковь или баклажаны, главное — максимально удалить жидкость, чтобы рулет не «поплыл».
Ингредиенты
Слоеное тесто250 г
Тыква300 г
Шампиньоны300 г
Оливковое масло2,5 ст. л.
Тимьян1 пуч.
Грецкие орехи0,5 г
Розмарин1 ч. л.
Лук–шалот1 шт.
Чеснок2 зуб.
Шпинат150 г
Вода3 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Выложите 3–4 крупных гриба (если есть возможность — используйте портобелло) на пергамент шляпками вниз. Добавьте к ним нарезанную кубиками тыкву. Полейте столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью, перцем и листьями с 2 веточек тимьяна. Запекайте при 190 градусах, пока овощи не станут мягкими (около 15 минут). Промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
- 2Измельчите в кухонном комбайне или блендере оставшиеся грибы, грецкие орехи, 1 столовую ложку свежих листьев тимьяна и розмарина. Обжарьте в 1 ст. л. масла лук до полупрозрачности, добавьте измельченный чеснок и тушите еще минуту. Добавьте грибную массу и тушите, пока большая часть жидкости не испарится.
- 3Протушите в другой сковородке на 1 ч. л. масла шпинат с солью и перцем, чтобы шпинат увял и размягчился. Хорошенько промокните начинку бумажным полотенцем.
- 4Раскатайте тесто, распределите на длинной половине теста половину грибной смеси, слегка отступив от края. Затем выложите шпинат, тыкву и цельные грибы. Покройте оставшейся грибной смесью.
- 5Смажьте края теста водой и защипните, прижимая зубцами вилки, сделайте на тесте неглубокие надрезы, смочите рулет водой. Выпекайте при 200 градусах около 25 минут.
Готовый пирог подавайте горячим к гарниру или салату. Обязательно приготовьте это оригинальное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!