Рулет из куриной грудки с начинкой
Тип:
Вторые блюда
Сложность:
Средне
Порций: 6
Закуски
Курица
Человеку, ни разу не готовившему мясной рулет, кажется, что работа сложная, обязательно требующая внушительного кулинарного опыта за плечами. Но на деле выходит, что не всё это достаточно просто, а в итоге получается чуть ли не ресторанный шедевр из абсолютно простых продуктов.
Кому ароматную, красивую закуску? Или не закуску, а горячее второе. Это уж решайте сами: рулет из куриной грудки с сочной начинкой может быть и тем, и другим. Главное, что он шикарно выглядит, потрясающе пахнет и умопомрачителен на вкус.
В качестве начинки мы использовали классическое сочетание шампиньонов, лука и сыра. Вы можете дополнить или заменить любой ингредиент. Хочется экзотики — используйте болгарский перец и консервированные ананасы, душа просит итальянских мотивов — заверните ломтики прошутто, помидоры, моцареллу и базилик. В общем, экспериментируйте!
Ингредиенты
Куриное филе800 г
Шампиньоны300 г
Твердый сыр200 г
Бекон200 г
Лук1 шт.
Оливковое масло4 ст. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Желтки1 шт.
Соль по вкусу
Хмели-сунели2 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очищенные шампиньоны нарежьте мелкими кусочками. Лук нарежьте кубиками. На разогретую с 2 ст. л оливкового масла сковороду отправьте сначала лук, потом грибы, приправьте черным перцем. Жарьте около 5 минут.
- 2Смешайте в миске оставшееся оливковое масло, хмели-сунели, чесночный порошок и соль.
- 3Филе разрежьте по толщине, раскройте, как книгу. Поместите между двумя слоями пищевой пленки, отбейте с двух сторон, чтобы получились пласты толщиной 0,5 см.
- 4Противень, на котором будете запекать рулет, застелите фольгой, затем пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. Выложите на пленку полоски бекона (3 шт. оставьте, чтобы положить внутрь) внахлест, затем выложите отбитое филе. Смажьте филе приготовленным маринадом, оставьте на 15 минут.
- 5Выложите на филе поджаренные грибы с луком, сверху — ломтики бекона для сочности, накройте начинку пластинками сыра.
- 6Аккуратно поддев край пищевой пленки, сверните плотный рулет. Подправьте бекон, пленку уберите. Смажьте рулет желтком, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
На «Со Вкусом» достаточно рецептов рулетов из мяса. Простые рулеты на каждый день, диетические, праздничные — есть из чего выбрать. Взгляните на этого красавца с квашеной капустой! Готовьте на здоровье и делитесь понравившимися рецептами с друзьями!