Паста с тунцом

Паста с тунцом

Паста с тунцом

Тип:
Первые блюда

Сложность:
Легко


Порций: 4

Закуски
Рыба

Паста — самое распространенное блюдо в итальянских семьях. Ведь это вкусно, питательно и легко в приготовлении. Каких только рецептов с различными видами макаронных изделий там не придумали! В отличие от нашей кухни, в Италии это всегда первое блюдо. И довольно часто на обед подается пасту с тунцом. Причем у каждой хозяйки свой способ ее приготовления.

То, что мы предлагаем, тоже можно видоизменить. Например, вместо и помидоров черри и томатного соуса можно взять только что-то одно. Специи — по своему вкусу. Без пармезана можно обойтись (хотя с ним получается гораздо вкуснее). Макаронные изделия — любые, только желательно выбирать их из твердых сортов пшеницы. Согласитесь, практически всеми ингредиентами можно запастись впрок. И приступить к готовке, когда захочется побаловать родных чем-то эдаким, а для более сложных блюд просто не будет времени.

Ингредиенты

Спагетти300 г

Помидоры черри100 г

Томатный соус150–200 г

Лук¼ шт.

Чеснок2 зуб.

Перец чили½ шт.

Консервированный тунец250 г

Черный перец (молотый) по вкусу

Имбирь по вкусу

Белое полусухое вино½ стак.

Петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Пармезан по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Сварите макаронные изделия, следуя инструкции на упаковке.
    Паста с тунцом
  2. 2Обжарьте на растительном масле (или сливочном, как вам больше нравится) измельченный лук и раздавленный чеснок, затем добавьте кусочки перца чили.
  3. 3Приготовьте соус: в сотейник переложите кусочки консервированного тунца (жидкость из него перед этим слейте), добавьте томатный соус, нарезанные помидорки-черри и белое вино. Приправьте специями, положите зелень петрушки и базилика. Готовьте на медленном огне 15–20 минут. Если соус слишком загустеет, можете его разбавить небольшим количеством воды.
    Паста с тунцом
  4. 4Горячим соусом залейте пасту, добавьте по вкусу тертый пармезан.
    Паста с тунцом

Подавайте эту пасту теплой. Думаем, что она придется по вкусу вам и вашим близким. А вот еще один рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовьте легко и с удовольствием! Тогда и пользы от такой пищи будет больше. Расскажите друзьям в соцсетях, как из нескольких вполне доступных продуктов сделать отменное «первое».

sovkusom.ru