Овсянка с хурмой и грушей

Овсянка с хурмой и грушей

Овсянка с хурмой и грушей

Тип:
Завтраки

Время:
60 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Детские блюда
Крупы

Горячий сытный завтрак — первое, что поднимет настроение студеным утром. У «Со Вкусом» и подходящий рецепт имеется! Овсянка с фруктами из духовки — наша прелесть — идеальное начало дня, легкий полдник, полезный десерт к чаю. В общем, ешь хоть весь день.

Хурма и груши — один из вариантов наполнения: сезон диктует, организм требует. Вы можете использовать сочные яблоки, мякоть тыквы и айву (нарежьте помельче, чтобы успели пропечься). Изюм, тыквенные семечки или подсолнечника добавят питательности и разнообразят структуру.

Ингредиенты

Овсяные хлопья220 г

Хурма2 шт.

Груша2 шт.

Корица1 ч. л.

Мускатный орех1 щеп.

Разрыхлитель0,5 ч. л.

Грецкие орехи3 ст. л.

Кешью2 ст. л.

Сливочное масло50 г

Молоко200 мл

Ванильный экстракт2 ч. л.

Мёд3 ч. л.

Яйцо1 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте хлопья с корицей, мускатным орехом, разрыхлителем и измельченными орехами. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
  2. 2В отдельной емкости взбейте яйцо с мёдом, молоком и ванильным экстрактом.
  3. 3Сковороду или форму для запекания слегка смажьте маслом. Распределите по дну половину сухой смеси, затем выложите дольки хурмы и кусочки груши, покройте оставшейся частью овсяной смеси. Полейте всё яично-молочной массой. Слегка встряхните сковороду, чтобы жидкость равномернее распределилась.
  4. 4Выпекайте при 190 градусах в течение 35–45 минут до золотистого цвета.
    Овсянка с хурмой и грушей

Совет: для постного завтрака сливочное масло замените таким же количеством кокосового, вместо коровьего молока используйте миндальное, соевое или любое другое растительное молоко. 1 спелый банан выполнит связывающие функции яйца: просто разомните его вилкой, затем взбейте блендером. Приятного аппетита и не забудьте рассказать о рецепте друзьям!

sovkusom.ru