Овсянка с хурмой и грушей
Тип:
Завтраки
Время:
60 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Детские блюда
Крупы
Горячий сытный завтрак — первое, что поднимет настроение студеным утром. У «Со Вкусом» и подходящий рецепт имеется! Овсянка с фруктами из духовки — наша прелесть — идеальное начало дня, легкий полдник, полезный десерт к чаю. В общем, ешь хоть весь день.
Хурма и груши — один из вариантов наполнения: сезон диктует, организм требует. Вы можете использовать сочные яблоки, мякоть тыквы и айву (нарежьте помельче, чтобы успели пропечься). Изюм, тыквенные семечки или подсолнечника добавят питательности и разнообразят структуру.
Ингредиенты
Овсяные хлопья220 г
Хурма2 шт.
Груша2 шт.
Корица1 ч. л.
Мускатный орех1 щеп.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Грецкие орехи3 ст. л.
Кешью2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Молоко200 мл
Ванильный экстракт2 ч. л.
Мёд3 ч. л.
Яйцо1 шт.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В глубокой миске смешайте хлопья с корицей, мускатным орехом, разрыхлителем и измельченными орехами. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
- 2В отдельной емкости взбейте яйцо с мёдом, молоком и ванильным экстрактом.
- 3Сковороду или форму для запекания слегка смажьте маслом. Распределите по дну половину сухой смеси, затем выложите дольки хурмы и кусочки груши, покройте оставшейся частью овсяной смеси. Полейте всё яично-молочной массой. Слегка встряхните сковороду, чтобы жидкость равномернее распределилась.
- 4Выпекайте при 190 градусах в течение 35–45 минут до золотистого цвета.
Совет: для постного завтрака сливочное масло замените таким же количеством кокосового, вместо коровьего молока используйте миндальное, соевое или любое другое растительное молоко. 1 спелый банан выполнит связывающие функции яйца: просто разомните его вилкой, затем взбейте блендером. Приятного аппетита и не забудьте рассказать о рецепте друзьям!