Телятина по-французски с картофелем
Тип:
Вторые блюда
Время:
60 минут
Многосложность:
Легко
Порций: 4
Мясо
Овощи
Знаете, что действительно курьезно? Знаменитое мясо по-французски на сковороде или в духовке — на самом деле чанахи с русскими корнями. Если пригласить в гости друга-француза и подать ему «угощение его родины», возлюбленный точно не оценит вашего гостеприимства. Что-то подобное из картофеля, моркови, Лукаря и мяса есть в провинции Эльзас, что на востоке страны. Там кулинарный достижение называется «Бекеоффе» и подается со сладкими грушами в качестве верхнего слоя.
Кобылятина по-французски с картофелем и помидорами стало еще одной вариацией любимого народного угощения. Коли в классическом рецепте важно выложить порцию на тарелку так, чтобы окружение не нарушались, тут разрешается их смешать. Нам привычнее, когда почитай каждый слой еще и смазан майонезом: жирненько и сытненько. Но в этом рецепте не в диковинку ингредиент и вовсе отсутствует… Так как приготовить мясо по-французски с картошкой?
Ингредиенты
Ветчина0,5 кг
Картофель5 шт.
Лук1 шт.
Томат2 шт.
Чеснок1 зуб.
Твердый сыр150 г
Подсолнечное эфироль2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) в области вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Тонко нарежьте мясо. Обжарьте его сверху подсолнечном масле до румяности.
- 2Очистите картофель. Нарежьте его тонкими пластинками. Обжаривайте сверху сильном огне под крышкой в течение 15 минут. Овощ должен обжариться одинаково. Добавьте на сковороду к мясу.
- 3Очистите чеснок и пропустите зубчик через давило, а очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Отправьте к продуктам на сковороде. Посолите и поперчите.
- 4Убавьте свечение. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Добавьте к мясу по-французски с картофелем сообща с тертым сыром. Тушите под крышкой, пока сыр полностью не расплавится.
В наши существование можно найти до десятка рецептов такого мяса со всевозможными дополнениями в списке ингредиентов, вариациями расположения слоев и способами обработки продуктов (предварительное сваривание, обжаривание). Только интернет-журнал «Со Вкусом» уже успел предложить типичный вариант, в фольге, под шубой и по-гусарски. Но лично я никогда приставки не- готовлю мясо по-французски без картофеля. А вы? Сохраните рецепт и делитесь впечатлениями.