Куриные грудки в тесте

Куриные грудки в тесте

Куриные грудки в тесте

Тип:
Закуски

Сложность:
Средне


Порций: 3

Выпечка
Закуски
Курица

Мы привыкли, что в слойки обычно добавляют мясной фарш, и редко запекаем в слоеном тесте большие куски мяса. А ведь это так вкусно! Сок впитывается в тесто и начинку, но верхние слои оболочки остаются хрустящими, создавая приятный контраст. А в сочетание с пикантным шпинатом и тягучим сыром — просто божественно!

Для начинки можете выбрать и другую зелень, а также ягоды или цитрусовые. Сыр лучше использовать легкоплавкий, например чеддер, но если вы считаете, что он слишком калорийный, можете совсем его не добавлять.

Ингредиенты

Куриное филе500 г

Слоеное тесто250 г

Шпинат0,5 пуч.

Чеснок2–3 зуб.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Майоран1–2 ст. л.

Твердый сыр70 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разогрейте масло, слегка поджарьте в нём шпинат, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите. Готовьте еще около минуты.
    Куриные грудки в тесте
  2. 2Сделайте в филе надрезы-кармашки.
    Куриные грудки в тесте
  3. 3Разделите пласт теста пополам, посреди каждой части положите мясо. Нарежьте свободные края на полоски толщиной до 1 см.
    Куриные грудки в тесте
  4. 4Вложите в кармашки филе шпинатную начинку. Посолите, приправьте мясо, выложите сверху ломтики сыра.
  5. 5Заверните мясо в тесто, накладывая полоски внахлест. Переложите в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 200 градусах 40–45 минут.

    Куриные грудки в тесте

    Куриные грудки в тесте

    Куриные грудки в тесте

Подавайте готовое мясо с гарниром — лучше всего подойдет рис или картофель. Можете дополнить только овощным салатом. Обязательно приготовьте это сочное мясо и поделитесь его рецептом с друзьями!

sovkusom.ru