Куриные грудки в тесте
Тип:
Закуски
Сложность:
Средне
Порций: 3
Выпечка
Закуски
Курица
Мы привыкли, что в слойки обычно добавляют мясной фарш, и редко запекаем в слоеном тесте большие куски мяса. А ведь это так вкусно! Сок впитывается в тесто и начинку, но верхние слои оболочки остаются хрустящими, создавая приятный контраст. А в сочетание с пикантным шпинатом и тягучим сыром — просто божественно!
Для начинки можете выбрать и другую зелень, а также ягоды или цитрусовые. Сыр лучше использовать легкоплавкий, например чеддер, но если вы считаете, что он слишком калорийный, можете совсем его не добавлять.
Ингредиенты
Куриное филе500 г
Слоеное тесто250 г
Шпинат0,5 пуч.
Чеснок2–3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Майоран1–2 ст. л.
Твердый сыр70 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разогрейте масло, слегка поджарьте в нём шпинат, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите. Готовьте еще около минуты.
- 2Сделайте в филе надрезы-кармашки.
- 3Разделите пласт теста пополам, посреди каждой части положите мясо. Нарежьте свободные края на полоски толщиной до 1 см.
- 4Вложите в кармашки филе шпинатную начинку. Посолите, приправьте мясо, выложите сверху ломтики сыра.
- 5Заверните мясо в тесто, накладывая полоски внахлест. Переложите в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 200 градусах 40–45 минут.
Подавайте готовое мясо с гарниром — лучше всего подойдет рис или картофель. Можете дополнить только овощным салатом. Обязательно приготовьте это сочное мясо и поделитесь его рецептом с друзьями!