Как приготовить запеканку с ветчиной

Как приготовить запеканку с ветчиной

Как приготовить запеканку с ветчиной

Тип:
Гарниры

Сложность:
Легко


Порций: 4

Гарниры

Люди в мире делятся на два типа — те, кто любит картофельные запеканки и те, кто жить без них не может. Это действительно практичное и уважаемое всеми блюдо, которое давно заняло первое место в наших кулинарных книгах и жизни в целом.

Сегодня редакция «Со Вкусом» поделиться с вами еще одним замечательным рецептом запеканки с ветчиной. Обязательно приготовьте ее, чтобы влюбиться раз и навсегда.

Ингредиенты

Картофель молодой500 г

Ветчина100 г

Молоко200 мл

Сливочное масло40 г

Пармезан40 г

Розмарин1 шт.

Мускатный орех1 щеп.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Молоко поставьте на медленный огонь. Добавьте в него мелко нарезанные листья розмарина, соль, перец, мускатный орех и натертый пармезан. Варите, постоянно помешивая, до образования однородной консистенции.
  2. 2Картофель нарежьте тонкими слайсами, а ветчину крупными кусочками.
  3. 3Часть сливочного масла отделите и смажьте им форму для запекания. На ее дно выложите картофель и смажьте сырно-молочным соусом. Следом выложите слой ветчины, который тоже нужно смазать. Повторите так со всеми слоями и чередуйте их так, чтобы картофельный оказался сверху. Молочной массой, которая осталась, залейте запеканку. Сверху положите нарезанное кусочками масло и накройте форму фольгой.
  4. 4Запекайте в разогретой до 200℃ духовке около 30 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, для того чтобы образовалась приятная корочка.

Готовую запеканку можете присыпать зеленью или положить сверху ложечку сметаны. Ее нежность оценят и взрослые, и дети, а хозяйки полюбят за простоту приготовления и экономность. Удивляйте близких и дарите им любовь в каждом кусочке приготовленной еды!

sovkusom.ru