Как приготовить салат с грушей

Как приготовить салат с грушей

Как приготовить салат с грушей

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Легко


Порций: 2

Видео
Закуски
Салаты

Когда дело доходит до приготовления салатов, в голову почему-то не приходит ничего оригинального. Поэтому чаще всего мы останавливаем свой выбор на привычной майонезной закуске или, максимум, на «Цезаре» с куриной грудкой и беконом. На самом деле, есть огромное количество интересных и неожиданных сочетаний для вкуснейших салатов.

Мы с удовольствием расскажем вам, как можно приготовить удивительное лакомство с грушей, орехами, семечками и рукколой. Такой необычный салат идеально дополнит любое второе блюдо из курицы или белой рыбы. Экспериментируйте и получайте удовольствие.

Ингредиенты

Руккола75 г

Груша2 шт.

Виноград темный150 г

Пармезан50 г

Оливковое масло2 г

Мёд1 ч. л.

Дижонская горчица1 ч. л.

Лимонный сок1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Обжарьте на сухой сковороде очищенные орехи и семечки подсолнуха.
  2. 2В глубокой посуде смешайте оливковое масло, лимонный сок, мёд и горчицу.
  3. 3Натрите пармезан, вымойте, обсушите и порвите руками рукколу, поместите ее в салатник.
  4. 4Добавьте вымытый виноград, обжаренные орехи и семечки, нарезанные тонкими ломтиками груши и присыпьте всё это пармезаном.
  5. 5Заправьте ингредиенты медово-горчичной смесью и хорошенько всё перемешайте.

Вот так просто можно приготовить достойную ресторанную закуску на собственной кухне. Но если вам всё-таки хочется чего-то более классического, ознакомьтесь с рецептом сытной «Мимозы». Поделитесь такой удачной идеей со своими друзьями!

sovkusom.ru