Как приготовить салат с грушей
Тип:
Закуски
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 2
Видео
Закуски
Салаты
Когда дело доходит до приготовления салатов, в голову почему-то не приходит ничего оригинального. Поэтому чаще всего мы останавливаем свой выбор на привычной майонезной закуске или, максимум, на «Цезаре» с куриной грудкой и беконом. На самом деле, есть огромное количество интересных и неожиданных сочетаний для вкуснейших салатов.
Мы с удовольствием расскажем вам, как можно приготовить удивительное лакомство с грушей, орехами, семечками и рукколой. Такой необычный салат идеально дополнит любое второе блюдо из курицы или белой рыбы. Экспериментируйте и получайте удовольствие.
Ингредиенты
Руккола75 г
Груша2 шт.
Виноград темный150 г
Пармезан50 г
Оливковое масло2 г
Мёд1 ч. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Обжарьте на сухой сковороде очищенные орехи и семечки подсолнуха.
- 2В глубокой посуде смешайте оливковое масло, лимонный сок, мёд и горчицу.
- 3Натрите пармезан, вымойте, обсушите и порвите руками рукколу, поместите ее в салатник.
- 4Добавьте вымытый виноград, обжаренные орехи и семечки, нарезанные тонкими ломтиками груши и присыпьте всё это пармезаном.
- 5Заправьте ингредиенты медово-горчичной смесью и хорошенько всё перемешайте.
Вот так просто можно приготовить достойную ресторанную закуску на собственной кухне. Но если вам всё-таки хочется чего-то более классического, ознакомьтесь с рецептом сытной «Мимозы». Поделитесь такой удачной идеей со своими друзьями!