Как приготовить кексы с фруктами
Тип:
Десерты
Время:
40 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Видео
Выпечка
Десерты
Слово «кекс» с легкостью вошло в привычный лексикон. Мы используем его достаточно часто и уже считаем практически родным словом, пришедшим из глубин одного из славянских языков. На самом деле, это сочетание старофранцузского «frui» и английского «kechek». Так в средние века решили наконец-то дать название пирогу, который обожали печь в каждом доме. Сегодня мы предлагаем вам попробовать испечь кексы с фруктами как разновидность этого мучного десерта.
В рецепте используются не сухие плоды, как во многих других вариантах выпечки. Выбирайте только свежие и обязательно несколько вариантов. Мы предлагаем сливы, яблоко и апельсин. Да, такую сладость хочется и дома съесть, и на работу взять. Тогда смотрите видео и учитесь печь фруктовые кексы.
Ингредиенты
Пшеничная мука170 г
Яйцо3 шт.
Сметана75 г
Сливочное масло120 г
Сахар100 г
Соль0,5 ч. л.
Сода0,5 ч. л.
Уксус30 мл
Апельсин1 шт.
Яблоко1 шт.
Слива2 шт.
Сахарная пудра по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Для приготовления кексов с фруктами очистите апельсин и яблоко от кожуры. Нарежьте кружочками средней толщины.
- 2Смешайте муку и соль. Просейте через сито. Добавьте 100 г сливочного масла, яйца, сметану и 70 г сахара. Взбейте всё миксером до однородной массы.
- 3Отдельно смешайте соду с уксусом. Перелейте в тесто и еще раз взбейте всё.
- 4Смажьте растопленным сливочным маслом формочки для кексов. Выложите в них кружочки фруктов. Посыпьте сахаром. Сверху выложите тесто.
- 5Запекайте 20 минут при температуре 180 °С.
Сытное, немного влажное тесто, потрясающая фруктовая основа и аромат. Согласитесь, кекс без фруктов был бы не таким вкусным и эффектным. А что мне нравится больше всего, так это возможность менять фруктовую начинку, когда захочется. Груши, абрикосы, вишни, персики, бананы — любые фрукты для шикарных кексов. Если нравится, посмотрите и это видео: еще один потрясающий рецепт в вашей копилке. Поделитесь ссылкой на своей страничке.