Японский чизкейк

Японский чизкейк

Японский чизкейк

Тип:
Десерты

Время:
90 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Желание приготовить японский чизкейк зародилось у меня после просмотра ролика про уличную еду колоритной страны. Хотя этот шедевр кондитерского искусства тяжело назвать дешевым перекусом, он пользуется невиданной популярностью среди местного населения и туристов.

Нежный, воздушный словно губка, оригинальный японский десерт приковывает взгляд, хотя его ничем обычно не украшают: представьте себе пышный, слегка дрожащий бисквит со сливочным вкусом. Это божественно!

Приготовить японский чизкейк в домашних условиях просто, если придеживаться особых правил замеса теста и выпечки, продукты же вам понадобятся самые обычные.

Ингредиенты

Молоко130 мл

Сливочный сыр100 г

Сливочное масло100 г

Яичный желток8 шт.

Пшеничная мука60 г

Кукурузный крахмал60 г

Яичные белки13 шт.

Сахар130 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В кастрюле смешайте сливочный сыр и масло, влейте молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. На медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь. Не снимая с огня, введите в массу по одному желтку. Доведя смесь до однородной консистенции, снимите кастрюлю с плиты.
    Затем подмешайте к сырной основе муку, смешанную с крахмалом.

    Японский чизкейк

    Японский чизкейк
  2. 2Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, затем введите их небольшими порциями в тесто, помешивая лопаткой сверху вниз.
    Японский чизкейк
  3. 3Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто, затем установите ее в форму с большим диаметром, в который следует налить горячую воду, организовав таким образом водяную баню.
  4. 4Отправьте чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут, затем понизьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще в течение 30 минут. Во время выпекания строго запрещается открывать дверцу духовки, так как чизкейк может осесть.
    Японский чизкейк
  5. 5Дайте изделию остыть в духовке, затем отправьте в холодильник на 4–5 часов.
    Японский чизкейк

Уверяем, что от такого десерта вы будете в восторге, недаром его еще называют хлопковым чизкейком за свою мягкость и нежный вкус. Попробуете приготовить такой? Если да, советуем сохранить рецепт в закладках, чтобы не потерять.

sovkusom.ru