Яблочные драники

Яблочные драники

Яблочные драники

Тип:
Завтраки

Время:
20 минут

Сложность:
Легко


Порций: 2

Десерты
Детские блюда

100 раз уже доказано: идеи витают в воздухе, важно лишь вовремя подхватить нужную. Так и с этим блюдом. Ну не гениально ли: взять рецепт классических драников за основу и заменить в нём картофель на сладкие яблоки? Времени на на подготовку — 10 минут от силы, а впечатлений о приятном завтраке на весь день.

Драники из яблок готовятся действительно быстрее картофельных. Ну хотя бы уже потому, что их необязательно чистить, да и мякоть фруктов гораздо легче поддается терке. Если яблоки слишком сочные, добавьте еще немного муки: так тесто на сковороде не порвется, изделия не прилипнут.

Ингредиенты

Яблоко2 шт.

Ванильный сахар10 г

Яйцо1 шт.

Лимонный сок1 ст. л.

Пшеничная мука60–100 г

Соль1 щеп.

Сахар3 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Яблоки натрите на терке с мелкими отверстиями. Сразу же влейте лимонный сок и перемешайте, чтобы мякоть не потемнела.
  2. 2Добавьте ванильный и обычный сахар, яйцо, соль и муку. Тщательно перемешайте массу. Выкладывайте по ложке на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарьте до румяной корочки.
    Яблочные драники

Подавайте яблочные драники со сметаной, любимым джемом или мёдом. Если всё же собираетесь нажарить картофельных драников, на «Со Вкусом» есть проверенный рецепт. Приятного аппетита и не забывайте делиться нашими статьями с друзьями!

sovkusom.ru