Фрикадельки по-итальянски
Тип:
Закуски
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Если вы следите за нашими новыми рецептами, то наверняка уже видели, что фрикадельки можно готовить не только из мяса. Но мясные — это уже классика. И, как всегда в кулинарии, здесь всегда остается место для новых экспериментов. И сегодня мы расскажем, как приготовить фрикадельки с шпинатом.
Такие мясные шарики — отличный способ завлечь детей кушать зелень и овощи. Они аппетитные и очень вкусные. Хороши как с гарниром, например, рисом, так и в качестве отдельной закуски. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный (тогда его просто добавляйте в мясную массу, без предварительной подготовки). Фарш можете взять любой, в своем рецепте мы предлагаем сочетание свиного и говяжьего.
Ингредиенты
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш250 г
Шпинат300 г
Яйцо1 шт.
Батон10–15 г
Молоко100 мл
Вода125 мл
Панировочные сухари по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Пармезан50 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Залейте ломтик батона или белого хлеба молоком, при необходимости можете добавить немного воды.
- 2В сотейник или сковороду положите шпинат, добавьте пол стакана воды. Припустите несколько минут. Затем зелень отожмите и нашинкуйте мелко ножом.
- 3Добавьте к шпинату слегка взбитое яйцо, тертый пармезан (можно обойтись и без него, но с этим сыром вкуснее) и хорошо отжатый хлебушек. Посолите, приправьте перцем и мускатным орехом на кончике ножа.
- 4Хорошо перемешайте все ингредиенты. Если масса получится жидковатой, можете добавить немного панировочных сухарей.
- 5Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в панировочных сухарях.
- 6Обжарьте мясные шарики в большом количестве растительного масла, время от времени поворачивая их. Выкладывайте готовые изделия на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
Если ваши дети еще маленькие, готовьте им такое блюдо на пару, будет тоже вкусно. А взрослым подавайте фрикадельки с соусом, например ягодным или фруктовым. Готовьте, наслаждайтесь потрясающим вкусом и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями в соцсетях!