Чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 5

Веганские
Вегетарианские
Закуски
Постные блюда

Как только приближается время поста, хозяйки с головой погружаются в поиски подходящих рецептов для всей своей семьи. Сначала мысли о жизни без мяса и прочих продуктов животного происхождения немного пугают, но если подойти к готовке с фантазией, можно питаться еще вкуснее, чем в обычные дни.

Прямое тому доказательство — золотистые ароматные чебуреки с картофелем и грибами. Вот эту вкуснятину хочется есть и днем, и ночью, особенно если дополнить ее любимым острым соусом. Обязательно сохраните такой удачный рецепт и опробуйте его при первой же возможности.

Ингредиенты

Пшеничная мука2 стак.

Вода1 стак.

Оливковое масло2,5 ст. л.

Картофель500 г

Шампиньоны5 шт.

Чеснок1 зуб.

Соевый соус по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отварите в подсоленной воде очищенный картофель до готовности. Тем временем смешайте в глубокой посуде просеянную муку со стаканом горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и 1 щеп. соли. Замесите эластичное тесто.
  2. 2Накройте посуду с тестом пищевой пленкой и оставьте на 40–60 минут. Очистите и измельчите лук, обжарьте его в 1 ст. л. оливкового масла. Затем добавьте в сковороду вымытые нарезанные шампиньоны и обжаривайте их до готовности.
  3. 3Под конец приготовления добавьте измельченный чеснок и перец чили по вкусу, черный молотый перец, соль и соевый соус.
  4. 4Готовый картофель пюрируйте с небольшим количеством оставшейся после варки жидкости, смешайте пюре с грибами и измельченной зеленью.
  5. 5Скатайте из теста колбаску, разделите ее на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт.
  6. 6На одну половину теста выложите 1,5 ст. л. начинки, накройте ее второй половинкой теста, плотно защипните края, обрежьте лишнее тесто (чтобы края чебуреков были ровными) и прижмите края вилкой.
  7. 7Обжарьте чебуреки в сковороде с небольшим количеством оливкового масла с двух сторон до золотистости.

Когда румяное угощение будет готово, выложите его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Посмотрите, как можно приготовить постные вареники и поделитесь такими удачными рецептами со своими друзьями!

sovkusom.ru