Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой

Тип:
Завтраки

Сложность:
Легко


Порций: 6

Выпечка
Детские блюда
Закуски

Оладьи можно готовить различными способами, но, уверены, о таком вы точно еще не знали! Держите рецепт в копилку. Двухслойные воздушные блинчики с начинкой — оригинальное угощение на все случаи жизни: завтрак, полдник, перекус и ужин при желании.

Начинка для блинчиков может быть абсолютно произвольной: отварная куриная грудка, нарезанные кубиками сосиски, охотничьи колбаски, ветчина, шампиньоны, болгарский перец, пюре из цветной капусты. В сезон обилия свежей зелени не жалейте шпината, укропа, петрушки. Подойдет и сладкая начинка: ореховая паста, сгущенное молоко, шоколад, джем или повидло.

Ингредиенты

Манка4 ст. л.

Пшеничная мука1,5 стак.

Яйцо4 шт.

Кефир250 мл

Вода100–120 мл

Сода0,5 ч. л.

Сахар1 ч. л.

Соль0,5 ч. л.

Зеленый лук0,5 пуч.

Подсолнечное масло3 ст. л.

Твердый сыр50 г

Сливочное масло15 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Для теста в глубокой миске слегка взбейте 2 яйца с сахаром и солью. Влейте кефир, воду, перемешайте. Добавьте манку, муку и соду. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков, влейте подсолнечное масло.
  2. 2Разогрейте сковороду без добавления масла. По центру сковороды вылейте 2–3 ст. л. теста. Когда оно растечется, получится блин диаметром 10–15 см. Жарьте 2–3 минуты с одной стороны. Как только поверхность блина чуть схватится, снимайте и наливайте на сковороду следующий. Готовые блинчики не выстраивайте стопкой — слипнутся.
    Блинчики с начинкой
  3. 3Приготовьте начинку. Оставшиеся 2 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, мелко нарежьте. Добавьте измельченный зеленый лук и тертый сыр, слегка посолите и перемешайте.
  4. 4Блины разделите на 2 части. Из приготовленного теста у вас должно получиться примерно 12 блинов. Соответственно на центр 6 из них необходимо выложить начинку. Блины с начинкой накройте пустым блином, края прижмите.
    Блинчики с начинкой
  5. 5Противень слегка смажьте половиной сливочного масла. Выложите блины-сэндвичи, их смажьте оставшимся сливочным маслом. Отправьте блины в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
    Блинчики с начинкой

Для всех, у кого блины — слабость сердца и желудка, предлагаем еще парочку необычных рецептов! Восхитительные марокканские блины, умопомрачительные блины «Тирамису», изысканные блинчики Сюзетт — какие привлекут именно вас? Готовьте на здоровье и делитесь рецептами с друзьями!

sovkusom.ru