Как приготовить чечевичный хумус
Тип:
Закуски
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Веганские
Вегетарианские
Закуски
Постные блюда
В осенне-зимний период организму необходимо больше белка и витаминов, чтобы бороться с вирусами. В хумусе — пасте из вареного нута или других бобовых — вдоволь и того, и другого. Традиционно эту восточную закуску готовят с острыми специями и чесноком, которые также поднимают иммунитет. К тому же рецепт хумуса способен осилить даже новичок.
Для этого блюда нам понадобится зеленая чечевица и кунжутная паста тахини (вы можете купить готовый продукт в магазине или сделать ее самостоятельно). Ручаемся, эта закуска станет вашим фаворитом. Попробуйте!
Ингредиенты
Зеленая чечевица250 г
Бульонный кубик1 шт.
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло50 мл
Тахини50 г
Лимонный сок2 ст. л.
Тмин1 ч. л.
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Залейте чечевицу 750 мл холодной водой, доведите до кипения и добавьте измельченный кубик овощного бульона. Затем убавьте огонь и варите 30 минут.
- 2Слейте воду и оставьте чечевицу остывать. Одну столовую ложку отложите для подачи.
- 3Выложите в чашу блендера отварную чечевицу, нарубленный чеснок, кунжутную пасту тахини и молотый тмин. Добавьте масло, лимонный сок и взбейте до состояния однородного пюре. Добавьте соль по вкусу.
- 4Переложите хумус в сервировочное блюдо, сдобрите растительным маслом и украсьте оставшимися зернами чечевицы.
Готовую пасту можно намазывать на хлеб или подавать как полноценный гарнир. Не бойтесь есть ее на диете: она очень сытная, но вреда фигуре не принесет. Сохраните рецепт, чтобы не потерять, и угостите этой вкуснятиной свою семью.