Творожная запеканка с грушей в духовке
Тип:
Десерты
Сложность:
Легко
Порций: 6
Выпечка
Десерты
В понимании многих людей блюдо из творога — сырники да налистники. А еще можно, как в детстве, просто взбить творог с яйцом и сахаром, намазать на хлеб и наслаждаться. Мы же предлагаем вам отведать творожную запеканку с грушей. Классический вариант такого блюда готовят с изюмом, цукатами или мармеладом. Но фруктовый, по нашему скромному мнению, куда лучше и видом, и ароматом, и вкусом.
Но преимущества такого домашнего угощения не только во вкусе и виде, но и в том, что это диетический вариант творожной запеканки с грушей в духовке, а значит, можно наслаждаться, не беспокоясь о лишнем весе. Используйте обезжиренный творог, сметану жирностью всего лишь 10 % — и вы получите по-настоящему вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты
Творожный сыр350 г
Груша300 г
Яичные белки2 шт.
Манка3 ст. л.
Сода1 ч. л.
Лимонный сок2 ч. л.
Мёд2 щеп.
Сметана2 ст. л.
Какао-порошок1 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте половину груш кубиками, а вторую — дольками.
- 2Смешайте фрукт кубиками со сметаной, нежирным творогом, мёдом, погашенной лимонным соком содой и какао.
- 3Отдельно взбейте белки. Добавьте в общую массу вместе с манной крупой.
- 4Выложите хорошо вымешанную массу в форму и украсьте дольками груши.
- 5Отправьте творожную запеканку с грушей и с манкой выпекаться в течение 30–40 минут при температуре 180 °С.
Десерт или легкий ужин? Чем для вас послужит такое потрясающее угощение сегодня? Что бы вы ни выбрали, обещаем, что всё будет нереально вкусно. А если полить свой кусочек сметанным кремом, домашним вареньем или просто жидким мёдом, то захочется отказаться от мудреной выпечки и часов у плиты. Сохраните рецепт творожной запеканки с грушей себе и друзьям отправьте.