Паста с тунцом
Тип:
Первые блюда
Сложность:
Легко
Порций: 4
Закуски
Рыба
Паста — самое распространенное блюдо в итальянских семьях. Ведь это вкусно, питательно и легко в приготовлении. Каких только рецептов с различными видами макаронных изделий там не придумали! В отличие от нашей кухни, в Италии это всегда первое блюдо. И довольно часто на обед подается пасту с тунцом. Причем у каждой хозяйки свой способ ее приготовления.
То, что мы предлагаем, тоже можно видоизменить. Например, вместо и помидоров черри и томатного соуса можно взять только что-то одно. Специи — по своему вкусу. Без пармезана можно обойтись (хотя с ним получается гораздо вкуснее). Макаронные изделия — любые, только желательно выбирать их из твердых сортов пшеницы. Согласитесь, практически всеми ингредиентами можно запастись впрок. И приступить к готовке, когда захочется побаловать родных чем-то эдаким, а для более сложных блюд просто не будет времени.
Ингредиенты
Спагетти300 г
Помидоры черри100 г
Томатный соус150–200 г
Лук¼ шт.
Чеснок2 зуб.
Перец чили½ шт.
Консервированный тунец250 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Имбирь по вкусу
Белое полусухое вино½ стак.
Петрушка по вкусу
Базилик по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Пармезан по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Сварите макаронные изделия, следуя инструкции на упаковке.
- 2Обжарьте на растительном масле (или сливочном, как вам больше нравится) измельченный лук и раздавленный чеснок, затем добавьте кусочки перца чили.
- 3Приготовьте соус: в сотейник переложите кусочки консервированного тунца (жидкость из него перед этим слейте), добавьте томатный соус, нарезанные помидорки-черри и белое вино. Приправьте специями, положите зелень петрушки и базилика. Готовьте на медленном огне 15–20 минут. Если соус слишком загустеет, можете его разбавить небольшим количеством воды.
- 4Горячим соусом залейте пасту, добавьте по вкусу тертый пармезан.
Подавайте эту пасту теплой. Думаем, что она придется по вкусу вам и вашим близким. А вот еще один рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовьте легко и с удовольствием! Тогда и пользы от такой пищи будет больше. Расскажите друзьям в соцсетях, как из нескольких вполне доступных продуктов сделать отменное «первое».