Рулет с макаронами

Рулет с макаронами

Рулет с макаронами

Тип:
Вторые блюда

Время:
55 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Закуски
Мясо

Если вам хочется приготовить вкусное и зрелищное блюдо одновременно, многообразие рецептов рулетов всегда придет на помощь. Рыбные, куриные, мясные, картофельные, овощные — было бы чему придать аккуратную округлую форму, удобную для нарезки. Обычным рулетом уже никого не удивишь, но редакция «Со Вкусом» нашла кое-что интересное.

Макаронный рулет — это произведение искусства, которое готовится так же быстро, как и спагетти с мясным соусом. Для его приготовления можно выбрать любой фарш, стандартный набор специй от этого не поменяется, но всегда можно добавить что-то на свое усмотрение.

Ингредиенты

Говяжий фарш500 г

Макароны120 г

Манка2 ст. л.

Крахмал1 ст. л.

Яйцо1 шт.

Сливочное масло50 г

Лук1 шт.

Чеснок1 зуб.

Соль0,5 ч. л.

Куркума0,25 ч. л.

Паприка0,25 ч. л.

Зелень25 г

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Поставьте макароны вариться в подсоленной воде и сразу приступайте к подготовке фарша.
  2. 2Лук почистите и мелко нарежьте. Отправьте его обжариваться на сковороду до золотистого цвета. Тем временем смешайте фарш со сливочным маслом, раздавленным чесноком, перцем, манкой, крахмалом и солью. Отбейте фарш, чтобы он стал плотным, как для люля-кебаба.
    Рулет с макаронами
  3. 3Когда макароны сварятся, слейте воду и дайте им немного остыть. Затем приправьте их куркумой и паприкой.
    Рулет с макаронами
  4. 4Используйте пищевую пленку, чтобы сформировать рулет. Выложите на нее фарш в форме прямоугольника по длине макарон. Затем нарежьте зелень и равномерно распределите его по мясу.
  5. 5Макароны выложите в центр прямоугольника и заверните плотным рулетом.
    Рулет с макаронами
  6. 6Переложите получившуюся колбасу на фольгу, обмотайте ею пару раз и отправьте в духовку на 40 минут. Выпекайте блюдо при 200 градусах, а когда время подойдет к концу, дайте ему отдохнуть еще 7 минут.
    Рулет с макаронами

В приготовлении рулета существует одна небольшая сложность — выкладывание макарон. Желательно сразу взять длинные толстые трубочки, но если таких не найдется, можно использовать привычные «перья». Главное, чтобы это были именно трубочки с пустотами внутри, которые порадуют взгляд кружевным узором при нарезании оригинальной закуски. Если вам понравилась наша идея для рулета, поделитесь ею с друзьями.

sovkusom.ru