Баранина в вине

Баранина в вине

Баранина в вине

Тип:
Вторые блюда

Время:
200 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Мясо

Каждый раз, когда хочется приготовить баранину, мне кажется, что лучше рецептов, чем у кавказцев, просто не найти: аджапсандал, мастава, буглама — всё так вкусно! Я часто просматриваю эти наши топовые рецепты, чтобы выбрать вариант шикарного ужина. Но иногда кухни других уголков земли тоже удивляют. Португалия делает это бараниной в вине. Пробовали ли вы такое мясо?

Традиционная португальская кухня — дары моря, отменный сыр, сочные овощи. Но есть и запеченные колбаски, кузиду португезе со свининой, курятиной, говядиной и несколькими копченостями, а также потрясающие свиные ушки. Рецепт запеченной в духовке баранины (шанфана) также входит в список лучших местных блюд. Так вкусно, будто приготовлено в печи на дровах!

Ингредиенты

Баранина1 кг

Лук2 шт.

Чеснок2–3 зуб.

Паприка по вкусу

Лавровый лист2 шт.

Розмарин по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Красное вино750 мл

Курдючный жир2 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте баранину, не удаляя кость. Лук нарежьте полукольцами.
  2. 2Сложите все ингредиенты в керамическую емкость. Добавьте вино к баранине. Накройте фольгой.
  3. 3Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 3 часа. Периодически перемешивайте вместимое. Во время готовки вино будет выпариваться, а мясо станет слегка подсушенным, а не вареным.

Подавайте баранину в красном вине прямо в емкости. Тогда каждый сможет выбрать для себя понравившийся кусочек. Что на гарнир? Можно обычный картофель, но есть рецепт местной кухни , который сделает привычную бульбу просто нереально вкусной. Хотите попробовать? Не сдерживайте себя и с друзьями делитесь рецептом!

sovkusom.ru