Как приготовить теплый салат из тыквы
Тип:
Закуски
Время:
40 минут
Сложность:
Легко
Порций: 2
Салат — универсальное блюдо. Для семейного застолья подают что-то обычное, например, легкий овощной салат, заправленный маслом или лимонным соком. Праздничный ужин отличается разнообразием возможностей: салат с курицей, с тунцом и кукурузой, грибами и даже стейком. А как насчет теплой закуски? Салат из тыквы и свеклы станет самым потрясающим открытием этой осени.
Весь секрет в особой заправке. Да, мы так привыкли использовать майонез, особенно покупной, что даже не представляем, что еще можно добавить в салат. Оказывается, лук, немного горчицы и специи сделают свое дело. Читайте и смотрите видео, как приготовить салат с запеченной тыквой.
Ингредиенты
Свекла3 шт.
Тыква300 г
Тыквенные семечки100 г
Листья салата1 пуч.
Чеснок2 зуб.
Лук1 шт.
Оливковое масло4 ст. л.
Винный уксус2 ст. л.
Горчица2 ч. л.
Апельсиновый сок3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Чтобы приготовить теплый салат с тыквой, натрите мякоть тыквы и отварную свеклу слайсами.
- 2Смешайте слайсы тыквы с измельченным чесноком и половиной оливкового масла. Выложите на застеленный фольгой противень, накройте еще одним листом и запекайте 20 минут при 190 °С.
- 3Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде.
- 4Нарежьте лук. Пересыпьте в блендер. Добавьте горчицу, апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Приготовьте соус.
- 5Порвите листья салата руками. Перенесите в глубокую салатницу. Добавьте запеченную тыкву, свекольные слайсы, семечки.
- 6Заправьте всё соусом из блендера. Хорошенько перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь.
Даже если у вас не так много времени, свеклу можно отваритьза считанные минуты. Это лайфхак для всех любимых салатов! Понравился рецепт, ищите чего-то новенького? Тогда просмотрите и эту подборку рецептов. Да-да, есть то, что вы и не думали готовить. Поделитесь информацией с подругой и готовьте салат из тыквы с чесноком почаще.