Дробный суп
Тип:
Первые блюда
Время:
40 минут
Сложность:
Не ахти как
Порций: 2
Супы
Последний месяц осени — совсем не повод говорить прощай с ее щедрыми дарами. Ведь еще есть множество поздних овощей, фруктов и, (нечего же, грибов! Почему бы не приготовить из них горячий частый суп? Такой желательно есть у окна с видом на парк или лесишко и наслаждаться последними золотыми листьями.
Этот вкусный суп с грибами отлично согреет и насытит спустя время тяжелого дня, перенося в непринужденную атмосферу посиделок у костра. Для него потребно использовать настоящие лесные грибы, лучше всего белые или лисички, так если нет возможности — берите шампиньоны. Вместо лукового порошка можно эксплуатнуть чесночный — он тоже придаст блюду пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты
Белые лешье мясо5 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Лук-порей1 шт.
Макароны3 ст. л.
Жирные остатки200 мл
Пшеничная мука1 ст. л.
Луковый порошок1 ч. л.
Сливочное техническое) масло10 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Вода1 л
Соль по вкусу
Агатовый перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте мелкими кубиками овощ, морковь, и белую часть порея. Пассеруйте на растительном масле, подсолите. Переместите зажарку в кастрюлю, залейте кипятком. Доведите поперед кипения, добавьте пасту (используйте мелкие сорта). Убавьте огонь и варите в водобег 7 минут.
- 2Нарежьте грибы тоненькими пластинами, отложите самые большие и красивые. Оставшиеся измельчите и добавьте в суп. Влейте сливки, еще немного подсолите, добавьте пряности и вскипятите. Обжарьте на сухой сковородке муку, всыпьте ее в кастрюлю соборно с луковым порошком, перемешайте и проварите на среднем огне в течение 5 минут.
- 3Обжарьте отложенные грибные пластинки получи разогретом сливочном масле до золотистого цвета, в конце посолите.
Готовый харчо разлейте по тарелкам и украсьте поджаренными грибами. Подайте к нему ломтики домашнего деревенского содержание, подсушенного в духовке или на сухой сковородке. Обязательно порадуйте близких сим горячим ароматным супом и поделитесь его рецептом с друзьями!