Шницель из свинины
Тип:
Закуски
Сложность:
Легко
Порций: 2
Закуски
Мясо
Шницель — традиционное немецкое блюдо из цельного куска мяса, а также из рубленого или перемолотого. Цельное мясо отбивают, из измельченного формируют биточек, а затем панируют в яйце и хлебной крошке. Для оригинального рецепта требовалась телячья вырезка, сейчас же готовят также из свинины, баранины или птицы.
Казалось бы, что необычного может быть в шницеле? Отбили молоточком, приправили специями, обваляли в панировке, обжарили — готово, берите гарнир или хлеб и наслаждайтесь. Но и тут есть свои нюансы! Если немного поколдуете с приправой, получите совсем иное блюдо. Желательно использовать специальный сливочный хрен, но если у вас нет такого, просто добавьте к обычному белому хрену ложку сливок или сметаны. Горчицу выбирайте не чересчур ядреную, лучше баварскую.
Ингредиенты
Свиная корейка300 г
Горчица2 ст. л.
Корень хрена2 ст. л.
Твердый сыр100 г
Яйцо1 шт.
Панировочные сухари4 ст. л.
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Сливочное масло3 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разделите мясо на две части, отбейте. Натрите смесью соли и специй. Каждый кусок с одной стороны смажьте горчицей, а с второй — хреном.
- 2Обмакните во взбитое яйцо, а потом в сухари. Обжарьте в масле.
- 3Поместите в форму для запекания, посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 170 градусах в течение 15 минут.
Подавайте с картофельным салатом, пюре или картофелем по-деревенски. Обязательно приготовьте этот шницель и поделитесь его рецептом с друзьями!