Паста с цветной капустой в духовке
Тип:
Гарниры
Сложность:
Легко
Порций: 4
Детские блюда
Диетические блюда
Овощи
Если по приходе с работы из-за усталости у вас нет никакого желания возиться с ужином, а хочется просто что-нибудь быстро съесть и упасть в кресло, у «Со Вкусом», конечно же, есть рецепт на такой непредвиденный случай. Быстрая и необычайно простая запеченная паста с цветной капустой и соусом бешамель. Будет вкусно!
Никаких секретных трюков в приготовлении блюда нет. Единственный секрет отличной пасты — в макаронах. Вы можете бесконечно экспериментировать с различными соусами, но все старания сведутся на нет, если макароны разварены до консистенции клея для обоев. Самый простой способ не переварить — готовить их на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Качественные макароны из твердых сортов пшеницы не только не приводят к появлению лишних килограммов, но и намного вкуснее обычных. Также их не нужно промывать. Паккери, ригатони, тальятелле, тортильони — зубодробительные названия пасты пусть вас не смущают. Для этого блюда выбирайте изделия формы, которая больше нравится.
О том, как приготовить лучший в мире соус бешамель, вы сможете узнать в одном из наших рецептов, опубликованных ранее. Просто перейдите по ссылке, выделенной другим цветом.
Ингредиенты
Макароны400 г
Цветная капуста300 г
Соус бешамель500 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Тимьян1 щеп.
Твердый сыр100 г
Панировочные сухари1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Цветную капусту разберите на соцветия, бланшируйте в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг.
- 2Макаронные изделия отварите до полуготовности. Воду слейте.
- 3Форму для запекания слегка смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму макароны, затем соцветия капусты, приправьте перцем и тимьяном, полейте соусом бешамель, посыпьте сыром.
- 4Отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой по вкусу.
Еще одно блюдо формата all-in-one, требующее минимума времени и всего одну посудину для приготовления, — запеченная с фруктами овсянка. Идеальное начало дня, легкий полдник, полезный десерт к чаю. В общем, ешьте хоть весь день. Приятного аппетита! Мы будем благодарны, если вы поделитесь рецептом с друзьями.