Картофельные ватрушки
Тип:
Закуски
Время:
50 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Закуски
Мясо
Для большинства из нас картофельное пюре — уже готовое блюдо. Мы подаем его к мясу, рыбе или овощному салату. Но что если в следующий раз попробовать сделать его более совершенным? Ватрушки из картофельного пюре с фаршем и тертым сыром станут оригинальным, сытным и вкусным вариантом закуски. Забудьте о пирожках с мясом, бутербродах с колбасой или различными намазками. Этот простое блюдо перевернет ваше представление об отварной бульбе.
Такие ватрушки — настоящая находка для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом. Картофельное получается очень нежным. А начинка… Ну кто откажется от потрясающе сочного фарша с лучком? Выглядит невероятно аппетитно, а с приготовлением может справиться каждый. Поверьте, это то, что вы ищете.
Ингредиенты
Картофель1 кг
Яйцо3 шт.
Пшеничная мука4 ст. л.
Твердый сыр150 г
Зелень1 пуч.
Куриный фарш0,5 кг
Лук2 шт.
Майонез2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите. Смешайте с двумя яйцами, мукой и рубленой зеленью. Добавьте соль и перец.
- 2Измельчите лук. Обжарьте на масле до золотистости. Добавьте на сковороду фарш. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности фарша.
- 3Добавьте в массу из фарша и жареного лука майонез.
- 4Застелите противень пергаментом. Сформируйте лепешку из картофельного теста. Смажьте ее взбитым яйцом. Сделав небольшое углубление, поместите в него фарш. Сверху всё посыпьте тертым сыром.
- 5Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.
Картофельные ватрушки готовы! Представьте, что вы напекли их в воскресенье вечером, а в понедельник успели ими сытно позавтракать, захватили с собой на работу, поделились там рецептом с подругой, а вечером еще застали одну ватрушку на тарелке. Но зачем представлять? Готовьте уже сейчас и угощайте всю семью.