Диетические тефтели
Тип:
Вторые блюда
Время:
60 минут
Сложность:
Легко
Порций: 7
Изначально тефтели были блюдом тюркской кухни, а сейчас считаются лучшим вариантом для диетического или детского питания. Часто их подают с различными соусами, которые придают им еще больше сочности и насыщенного вкуса. Мы настолько привыкли к тефтелям, что давно считаем их практически родными.
Кроме стандартных рецептов этого блюда есть еще много вариаций с разными видами мяса и даже с рыбой. Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт диетических куриных тефтелей с гречкой — то что нужно для любителей вкусной и здоровой пищи.
Ингредиенты
Куриное филе500 г
Крахмал1 ст. л.
Лук1 шт.
Пшеничная мука1 ст. л.
Вода400 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Гречневую крупу отварите в пропорции 100 грамм крупы на 170 мл воды. Дайте ей остыть.
- 2Куриное филе помойте, порежьте кусочками и измельчите блендером. То же самое сделайте с луком. Смешайте мясо, лук, крахмал, гречку, соль и перец. Доведите до однородной массы.
- 3Руки смочите водой и сформируйте из получившейся массы тефтели. Выложите их на смазанную маслом форму для запекания.
- 4В глубокую сковороду влейте подсолнечное масло, немного его разогрейте и добавьте муку. Прожарьте ее минуту, постоянно помешивая, и влейте воду. Добавьте специи и варите всё еще несколько минут, не переставая мешать, пока соус не загустеет.
- 5Готовой подливой залейте тефтели в форме и поставьте запекаться в разогретую до 180℃ духовку на 35 минут.
К столу куриные тефтели лучше всего подавать горячими, с небольшим количеством подливы. По желанию, можно приготовить к ним соус сацебели или грибной, которые превосходно их дополнят. Выделите время, чтобы порадовать семью вкусным блюдом и обязательно делитесь рецептом с друзьями!