Как испечь брецель

Как испечь брецель

Как испечь брецель

Тип:
Другое

Время:
50 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Видео
Выпечка

Замысловатое название, но очень простая выпечка— и есть брецели. Это старый немецкий рецепт, в который буквально влюбился весь мир. А всё благодаря туристам, рассказавшим о выпечке в своих странах. В Германии такие крендели подают к пиву, причём также существуют варианты с разнообразными начинками и посыпками, а значит каждый может выбрать по вкусу.

Сегодня на улицах европейской страны можно увидеть не одну сотню пекарен и булочных, использующих изображение классического брецеля в качестве эмблемы. Интересно, что раньше рецепт был известен лишь избранным и приближенным к баварскому королю, а сегодня всякий может повторить его.

Ингредиенты

Пшеничная мука500 г

Дрожжи40 г

Вода300 мл

Сахар1 ч. л.

Сода1 ч. л.

Сливочное масло25 г

Морская соль по вкусу

Вода1,5 л

Сливки100 мл

Соль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В стакане теплой воды растворите сахар и дрожжи.
  2. 2Добавьте в массу просеянную муку и соль, сливочное масло (15 г) и сливки жирностью 30 %. Замесите тесто.
  3. 3Вскипятите воду, добавьте в нее соду.
  4. 4Присыпьте тесто мукой. Сформируйте из него 6 колбасок длиной 50–60 см.
  5. 5Перекрутите концы каждой колбаски в два оборота. Сформируйте брецели как показано на видео.
  6. 6Опустите их в горячую воду на 15 секунд. Достаньте шумовкой и переложите на застеленный пергаментом противень. Посыпьте морской солью. Оставьте на 30 минут.
  7. 7Затем отправьте брецели в духовку выпекаться при 250 °С в течение 20–25 минут.
  8. 8Растопите 10 г сливочного масла и смажьте ним готовую выпечку.

Мы предлагаем вам еще раз просмотреть список ингредиентов и видео, чтобы научиться готовить вкусные брецели по оригинальному рецепту. Можно также посыпать выпечку любимыми специями и наслаждаться. Делитесь идеей приготовления с друзьями, а рецепт опубликуйте на своей страничке.

sovkusom.ru